嵐山で人気のうどん屋さん
創業90年、渡月橋からすぐのうどん屋さん「自家製麺 新渡月」が2016年5月にリニューアルオープンされたので、さっそくお伺いしてきました!
リニューアル前の記事もどうぞ!
嵐山特集㊸「新渡月」こだわりのお出汁でいただくおそばとおうどん 【グルメ】
暖色系の照明で落ち着いた雰囲気にリニューアル。オシャレな和風カフェみたいですね。壁にかけている昔の嵐山の風景写真は必見です。
このリニューアルで新設されたカウンター席です。おひとりでもお気軽にどうぞとのこと。
お昼時、カウンター席には嵐山で働く方が必ずいそうな予感がします(笑)
お昼時、カウンター席には嵐山で働く方が必ずいそうな予感がします(笑)
イケメン(麺)の4代目です。頼もしいですが、3代目社長もまだまだ現役です!
こだわりの自家製うどんは、こちらの製麺室での手打ちです。そりゃ美味しいわけです。
うどん自体は、太すぎずコシはしっかりあり、ツルツルッと頂けます。
ありがたいことに、1.5玉、2玉にしてもお値段変わらずです。
こだわりの自家製うどんは、こちらの製麺室での手打ちです。そりゃ美味しいわけです。
うどん自体は、太すぎずコシはしっかりあり、ツルツルッと頂けます。
ありがたいことに、1.5玉、2玉にしてもお値段変わらずです。
美味しくなってリニューアル!
ほっこり暖かいうどん
お出汁が美味しい「近江黒鶏と九条ねぎのうどん」
九条ねぎがたくさんのっていて、ねぎの食感と鶏の旨味、甘みを堪能できるいっぱいです。
九条ねぎがたくさんのっていて、ねぎの食感と鶏の旨味、甘みを堪能できるいっぱいです。
これからの季節ピッタリな冷たいうどん
女性にうれしい「丹波産美肌豚の野菜巻き天ぶっかけうどん」
野菜をふんだんに使いつつも、ヘルシーな豚肉を使い天ぷらにすることで食べ応えも満点な一杯です。
野菜をふんだんに使いつつも、ヘルシーな豚肉を使い天ぷらにすることで食べ応えも満点な一杯です。
ビールが欲しくなる「国産牛すじと無添加キムチのぶっかけうどん」
牛すじとキムチに温玉のまろやかさがプラスされています。ほどよいピリ辛加減が食欲をそそります。
牛すじとキムチに温玉のまろやかさがプラスされています。ほどよいピリ辛加減が食欲をそそります。
イチオシの新名物つけ麺
イチオシの「丹波産美肌豚と野菜のカレーつけ麺」
もともと人気だったカレーうどんを、つけ麺にアレンジ。保守的な嵐山では若さが光るチャレンジングな新メニューです!
もともと人気だったカレーうどんを、つけ麺にアレンジ。保守的な嵐山では若さが光るチャレンジングな新メニューです!
この美味しそうビジュアル、たまりませんね!ぜひ一度試してほしい、結構クセになるカレーつけ麺です。
新渡月の名物になりそうな予感です!
新渡月の名物になりそうな予感です!
麺類のお店も豊富な嵐山界隈、リニューアルオープンした新生「自家製麺 新渡月」に足を運んでみてください!
気持ちもお腹も満腹になること間違いなしです(笑)
気持ちもお腹も満腹になること間違いなしです(笑)
自家製麺 新渡月 店舗情報
名称:自家製麺 新渡月
住所:京都市右京区嵯峨天龍寺造路町20-40
電話番号:075-882-9884
営業時間:11時~15時、17時~21時
定休日:木曜日
HP: https://shintogetsu.net/
住所:京都市右京区嵯峨天龍寺造路町20-40
電話番号:075-882-9884
営業時間:11時~15時、17時~21時
定休日:木曜日
HP: https://shintogetsu.net/