京町家をリノベーションした店舗
「浮島ガーデン京都」は、沖縄で人気のヴィーガンレストランで、京都や近郊の有機無農薬野菜、穀物、本醸造の調味料をベースに、動物性食材を一切使わず、精進出汁の旨みと禅の感性を取り入れた現代的なヴィーガン料理が頂けるお店です。
歴史ある京町家をリノベーションしたオシャレな雰囲気の店内。
中央には素敵な坪庭があり、お庭を眺めながら、お食事が楽しめます。
ランチメニューの中から、べジタコライスセット(1600円)とキヌアの精進カレーセット(1650円)をオーダー。
セットは、セットには前菜盛り合わせ、ミニデザート、ドリンクがつきます。
セットは、セットには前菜盛り合わせ、ミニデザート、ドリンクがつきます。
美しくヘルシーなお料理
<前菜盛り合わせ>
じゃがいもとモチキビのポテトサラダ、人参、柑橘、レーズンのサラダ、ズッキーニの揚げ浸し。
どれも素材の味をいかした優しい味わいです。
じゃがいもとモチキビのポテトサラダ、人参、柑橘、レーズンのサラダ、ズッキーニの揚げ浸し。
どれも素材の味をいかした優しい味わいです。
<べジタコライス>
サラダたっぷりで、彩り豊かな美しいタコライス。
ひき肉の代わりに国産無農薬大豆を使った豆腐と穀物のタコミートが使われているので、とってもヘルシーです。
お野菜もみずみずしくて、フレッシュ!!
サルサソースにも色々なお野菜が入っていて、食べごたえがあります。
サラダたっぷりで、彩り豊かな美しいタコライス。
ひき肉の代わりに国産無農薬大豆を使った豆腐と穀物のタコミートが使われているので、とってもヘルシーです。
お野菜もみずみずしくて、フレッシュ!!
サルサソースにも色々なお野菜が入っていて、食べごたえがあります。
<キヌアの精進キーマカレー>
こちらのご飯は玄米にしました。
京都産のキヌアと昆布、高野豆腐、切り干し大根がたっぷり入ったキーマカレーも美味しかったです。
お肉はもちろん入っていませんが、物足りなさは、全くありません。
こちらのご飯は玄米にしました。
京都産のキヌアと昆布、高野豆腐、切り干し大根がたっぷり入ったキーマカレーも美味しかったです。
お肉はもちろん入っていませんが、物足りなさは、全くありません。
<柚子ジャムのケーキ>
甘酸っぱい柚子ジャムが、いいですね。
甘酸っぱい柚子ジャムが、いいですね。
<オーガニックコーヒー>
ルクの代わりに、豆乳を入れていただきました。
お料理はグルテンフリーで、美容や健康に気を使っていらっしゃる女性におススメ!!
見た目も華やかで美しいお料理、残念ながら7月からランチ営業はなくなってしまったので、夜にオーガニックワインと一緒に楽しみたいですね。
ルクの代わりに、豆乳を入れていただきました。
お料理はグルテンフリーで、美容や健康に気を使っていらっしゃる女性におススメ!!
見た目も華やかで美しいお料理、残念ながら7月からランチ営業はなくなってしまったので、夜にオーガニックワインと一緒に楽しみたいですね。
浮島ガーデン京都への口コミ
浮島ガーデン京都 店舗情報
店名:浮島ガーデン京都
住所:京都市中京区富小路通六角上る 朝倉町543
TEL:075-754-8333
営業時間:18:00~23:00 (LO 22:00)
定休日:不定休
店舗HP: http://ukishima-garden.com/kyoto/
住所:京都市中京区富小路通六角上る 朝倉町543
TEL:075-754-8333
営業時間:18:00~23:00 (LO 22:00)
定休日:不定休
店舗HP: http://ukishima-garden.com/kyoto/