いつもより間隔を空けた営業スタイル
この日は運よくカウンター席へ。
ロースターの間隔はいつもより空けられ、新型コロナ対策として広くスペースを設けられていました。
まずはビールを注文し、生3種類。ハツ、センマイ、タン。ビールが進みます。
ロースターの間隔はいつもより空けられ、新型コロナ対策として広くスペースを設けられていました。
まずはビールを注文し、生3種類。ハツ、センマイ、タン。ビールが進みます。
最初塩焼き系。タン塩とニンニク。塩系はあらかじめ塩以外に粉山椒が振られ、京都らしさも。
ドーンとステーキ。人気メニュー。
まな板にカットした状態で提供され、シンプルに塩コショウで。牛肉の脂と旨味を存分に感じられる、これぞ五臓六腑に染み渡る美味しさ。
途中、タレ系に移り、バラ、ロース、天肉など、お店の方に焼いてもらいます。最高!
箸休めに、こちらも名物のどぼ漬け(ヌカ漬け)。これも粉山椒の爽やかな風味で、口の中のこってりした焼肉の後味を一新してくれます。
さらに、これも名物のギャラネねぎ。まずはタレ付きの肉を焼いて。
その上にたっぷりと九条ネギ。
その上からタレをたっぷりと回し掛け、煙をモクモクさせながらいただく一品。九条ネギの甘みとシャキシャキ感と肉の脂の甘みなど、これもこの上なくお酒の進むメニュー。
そして、最後またバラで〆て終了。もう思い残すことはないほど美味しいところを存分にいただき、大満足な夜でした。
京都を代表する焼肉店といっても過言ではないお店。オススメです!
京都を代表する焼肉店といっても過言ではないお店。オススメです!
詳細情報
名称:焼肉江畑
住所:京都市上京区四番町148-1
電話番号:075-463-8739
営業時間:17:00~22:00(LO 21:30) ※新型コロナウイルス対策で変更の可能性あり
定休日:水曜日
住所:京都市上京区四番町148-1
電話番号:075-463-8739
営業時間:17:00~22:00(LO 21:30) ※新型コロナウイルス対策で変更の可能性あり
定休日:水曜日
古い昭和風情が色濃く残る場所。千本日活の映画館や老舗居酒屋、スナックなど昭和好きにはたまらない界隈。
かつてこの界隈には遊郭があり、こちらは80年ほど前、廓(くるわ)だった建物をリノベーション。最初は天ぷら屋、その後今の焼肉店として営業し創業40年ほど。