風情ある柳小路のニューカマー
四条河原町からすぐオーパ裏、風情のある柳小路。個性的なお店が立ち並ぶこの通りに、焼鳥店が2016年にオープンしました。
お店の名前は「焼鳥おこし」さん。先日から気になっていたのですが、ようやく訪問できました。
営業時間は15時から23時になっていて、早めの時間からも美味しい焼鳥がいただけます。
店内1階はカウンターのみ、2階はお座敷席のこじんまりした空間です。
営業時間は15時から23時になっていて、早めの時間からも美味しい焼鳥がいただけます。
店内1階はカウンターのみ、2階はお座敷席のこじんまりした空間です。
つきだしの季節の生野菜は、オリジナルの枡に入ってでてきます。
なにもつけずに食べても美味しく、スタートから最高です。
焼鳥店って男性のイメージが強いかもしれませんが、女性にも喜ばれるお店になっています。
なにもつけずに食べても美味しく、スタートから最高です。
焼鳥店って男性のイメージが強いかもしれませんが、女性にも喜ばれるお店になっています。
とりあえず見つけたらオーダーしてしまうポテトサラダ。ササミの食感と燻製の風味も楽しめる一品です。
朝引き地鶏の刺し身盛り合わせと、肝造りのセット。
鶏の鮮度や質にこだわっているからこそだせる一皿。旨味が詰まった刺し身と濃厚な肝、マストオーダーの1品です。
鶏の鮮度や質にこだわっているからこそだせる一皿。旨味が詰まった刺し身と濃厚な肝、マストオーダーの1品です。
1本ずつ丁寧に焼き上げます
店主の木村さんが土佐の備長炭でじっくりと1本ずつ丁寧に焼きあげてくれます。
たくさん焼鳥を頂いたんですが、ピックアップしてご紹介。
定番のねぎま。地鶏の旨味とねぎの甘みがたっぷりと引き出された1本です。
定番のねぎま。地鶏の旨味とねぎの甘みがたっぷりと引き出された1本です。
うずら串は予め特製のタレにつけこまれていて、タレの甘みと炭の香ばしさが堪りません。うずらのプリっとした食感もいいですよ~
もちろん鶏肉だけではなく、玉子にもこだわりがあり!黄身が濃厚で美味。
たまごかけごはん(TKG)は〆にピッタリ!
たまごかけごはん(TKG)は〆にピッタリ!
2階には和風でほっとするお座敷席があるので、仲間内でワイワイやりたい空間です。
風情のある柳小路にいいお店ができました。通りの雰囲気と美味しい焼鳥を堪能してください。
風情のある柳小路にいいお店ができました。通りの雰囲気と美味しい焼鳥を堪能してください。
焼鳥おこし 熾 店舗情報
店名:焼鳥おこし 熾
住所:京都市中京区新京極四条上る中之町577-12
電話番号:075-275-1317
営業時間:15:00~23:00
定休日:不定休
店舗HP: http://www.yakitori-okoshi.jp/
住所:京都市中京区新京極四条上る中之町577-12
電話番号:075-275-1317
営業時間:15:00~23:00
定休日:不定休
店舗HP: http://www.yakitori-okoshi.jp/