蕎麦激戦区とも知られますが、その中でもミシュラン ビブグルマンを獲得した「石臼挽き十割蕎麦 ろうじな」のご紹介を。
ランチは「お昼のおきまり」のみ
この日、生湯葉と青菜のおひたし、だしまき玉子、つけもの、しょうがとおあげの炊きこみご飯とメインの石臼挽き自家製粉のもりそば。
蕎麦は岡山県蒜山産とのことで、まずはそのまま、次に塩を落として、そして蕎麦つゆで食べるのがここのオススメです。
この炊き込みごはんが、シンプルで優しい味でまた美味しいのです。
お腹いっぱいでも食べれちゃうのがたまりません!お蕎麦ってこんなに美味しかったんだと再確認したお店です。
現在は事情により20:30閉店と少し早いですが、夜も「飲める蕎麦屋」と。評判ですので、夜にもぜひ行ってみてください。
現在は事情により20:30閉店と少し早いですが、夜も「飲める蕎麦屋」と。評判ですので、夜にもぜひ行ってみてください。
蕎麦 ろうじなへの口コミ
店舗情報
- 名称
- 蕎麦 ろうじな
- 住所
- 京都市中京区丸屋町(夷川通)691
- 電話番号
- 075-286-9242
- 営業時間
- 11:00~14:30 / 18:00~20:30
- 定休日
- 月曜日
- 関連URL
- http://www.roujina.jp/