上質な和牛を直売所価格で
その工場の一角に工場直売所があり、2024年にリニューアルされました。駐車場完備、最寄り駅は近鉄上鳥羽駅で、徒歩8分ほどです。
直売所の店名は「牛匠かぐら」。長年培ってきた目利きで、上質の和牛を買い付けられています。
店内には冷蔵庫と冷凍庫が1台ずつ。
ラインナップは日によって異なりますが、こまぎれやステーキ、焼肉用、塊肉まで。スーパーではあまり見かけることのない塊肉もあり、まさに一頭買いだからこそできる品揃えです。
鶏肉や豚肉、ソーセージなども用意されていて、ある程度の肉類の買い物はこちらで完結します。
ラインナップは日によって異なりますが、こまぎれやステーキ、焼肉用、塊肉まで。スーパーではあまり見かけることのない塊肉もあり、まさに一頭買いだからこそできる品揃えです。
鶏肉や豚肉、ソーセージなども用意されていて、ある程度の肉類の買い物はこちらで完結します。
冷凍コーナーには、牛鍋やもつ鍋のセットをはじめ、ハンバーグや牛タンシチュー、和牛カレーなどの加工品もあります。
色んな料理に使えるホルモンミックスやベーコンなどもありました。
冷凍食品は常備していると重宝しますよね。こちらもチェックしてくださいね。
クレジットカード決済にも対応していて、便利です。
色んな料理に使えるホルモンミックスやベーコンなどもありました。
冷凍食品は常備していると重宝しますよね。こちらもチェックしてくださいね。
クレジットカード決済にも対応していて、便利です。
和牛のこまぎれで牛丼作り
塊肉を連れて帰りたい気持ちを抑えて、今回は黒毛和牛こまぎれを購入して帰りました。和牛こまぎれが350gで1,000円(税別)というお値打ち価格でした。
きれいなサシも入って、ひと目でわかる質の高さ。こまぎれならでは、複数の部位が混ざっていて、旨味や食感が違い、美味しい上に色んな料理に使えて便利です。
今回は、美味しい和牛で牛丼を作りたいと思います。
油はひかず、お肉自身が持つ脂で軽く炒めます。脂が熱され、あまい香りが広がります。
油はひかず、お肉自身が持つ脂で軽く炒めます。脂が熱され、あまい香りが広がります。
しめじとたまねぎを加え火をいれ、麺つゆで味付け、仕上げに九条ねぎをちらします。
どんぶりに盛りつけ、七味をかけ完成です。和牛ならではの上品な甘みと旨味、柔らかい肉質で上質な牛丼になりました。
今度は、厚切りのお肉を買ってステーキを焼きたいと思います。
今度は、厚切りのお肉を買ってステーキを焼きたいと思います。
インスタでは、セール情報も配信されているのでチェックしてくださいね。
近くに来られたら、ぜひ立ち寄って美味しいお肉をゲットしてください。
近くに来られたら、ぜひ立ち寄って美味しいお肉をゲットしてください。
店舗情報
店名:牛匠かぐら 工場直売所
住所:京都市南区上鳥羽南花名町10-2
電話番号:075-682-2915
営業時間:10:00~16:00
定休日:水曜日と日曜日
HP:http://flavorplaza.co.jp/direct-sales/
SNS:https://www.instagram.com/kagura_chokubaijyo/
住所:京都市南区上鳥羽南花名町10-2
電話番号:075-682-2915
営業時間:10:00~16:00
定休日:水曜日と日曜日
HP:http://flavorplaza.co.jp/direct-sales/
SNS:https://www.instagram.com/kagura_chokubaijyo/
「フレイバー・プラザ」と書かれた配達トラックを見た事のある方もおられるのでは?じつは、色んな人気店にお肉を卸されているんです。小売りもされており、スーパー内に精肉店4店舗、焼肉店の肉家桜真、家蔵なども展開されています。
業務用から小売り、焼肉店まで網羅する、まさに食肉のプロの会社です。