関西初の油そば専門店
油そばとはスープのないラーメンの一種である。 どんぶりの底に入ったごま油や、しょうゆベースのタレに、ラー油、酢などの調味料を好みでかけ、麺に絡めて食べる。代表的な具はメンマ、チャーシュー、ネギなどである。
店内はカウンターが8席ほど、テーブル席が4卓ほどあります。
場所が場所だけに麺好き以外に、観光客も多く来られますし、中には海外からのお客さんも来られます。
場所が場所だけに麺好き以外に、観光客も多く来られますし、中には海外からのお客さんも来られます。
メニュー表はこちらです。ほんとにメインは油そばのみ。
こだわりの油そばは3種類、醤油風味、辛味噌、海老香る天然塩味です。
鶏天ぷらのついたセットメニューや串カツや水餃子などの単品メニューもあります。
こだわりの油そばは3種類、醤油風味、辛味噌、海老香る天然塩味です。
鶏天ぷらのついたセットメニューや串カツや水餃子などの単品メニューもあります。
油とタレ、麺が絶妙に絡みあいます
初訪問だったので醤油ベースの元祖 油そばの大(700円)を注文しました。
きしめんのような平打ちの麺に、太メンマ、角切りのチャーシュー、ねぎ、ナルトがトッピングされています。
ナルトって珍しくないですか?久しぶりに見ました。
お好みで刻み玉ねぎをどうぞ!
きしめんのような平打ちの麺に、太メンマ、角切りのチャーシュー、ねぎ、ナルトがトッピングされています。
ナルトって珍しくないですか?久しぶりに見ました。
お好みで刻み玉ねぎをどうぞ!
刻み玉ねぎはたっぷり入れるのをオススメします!
玉ねぎの辛味と食感がよく合んです。色味もよくなり食欲も増しますね!
玉ねぎの辛味と食感がよく合んです。色味もよくなり食欲も増しますね!
麺の底からタレを絡めてしっかり混ぜます。よく混ぜて、トッピングや麺、タレが一体化したらガツガツと食べてください!
もちもちの平うちの麺がまた美味しく、油とタレがよく絡み合いまったりと濃厚な味わい。ネギと刻み玉ねぎが食感にアクセントを加えてくれますよ!
油そばってこれまであまり食べたことなかったのですが、さすがまぜそばの元祖、クセになりそうな美味しさでした。
観光地のど真ん中ですが、よかったらどうぞ!オススメです。
もちもちの平うちの麺がまた美味しく、油とタレがよく絡み合いまったりと濃厚な味わい。ネギと刻み玉ねぎが食感にアクセントを加えてくれますよ!
油そばってこれまであまり食べたことなかったのですが、さすがまぜそばの元祖、クセになりそうな美味しさでした。
観光地のど真ん中ですが、よかったらどうぞ!オススメです。
油そば ねこまた クチコミ情報
油そば ねこまた 店舗情報
店名:油そば ねこまた
住所:京都市東山区清水4-138
電話番号:075-551-5088
営業時間:11:00~21:00
定休日:水曜日
住所:京都市東山区清水4-138
電話番号:075-551-5088
営業時間:11:00~21:00
定休日:水曜日
観光客で大変賑わうエリアですが、本格派の油そば専門店です。