BiVi二条がリニューアルオープン
人気のにぎり寿司ランチは健在!
「BiVi二条」の1階は、飲食&書店フロアになっていて、リニューアル前からの継続店から新規店まで、多彩な店舗ラインナップです。
リニューアル前から大人気だった「本家さんきゅう」は、継続出店。装い新たになった同店をレポートします。
リニューアル前から大人気だった「本家さんきゅう」は、継続出店。装い新たになった同店をレポートします。
店内はライブ感が楽しめるカウンター席もありますが、テーブル席がメイン。ボックスタイプになっていて、グループでも使いやすいレイアウトです。
注文はタブレットで行うため、気兼ねなく注文することができます。
注文はタブレットで行うため、気兼ねなく注文することができます。
リニューアル前から大評判だったお昼のメニューも健在。祝日をのぞく月曜〜土曜まで、15時まで提供されています。
・サービスセット 950円
・いろは 1,880円
・上にぎりセット 1,980円
茶碗蒸しや天ぷらのオプションもあり、お好みでどうぞ。
※税込表記
・サービスセット 950円
・いろは 1,880円
・上にぎりセット 1,980円
茶碗蒸しや天ぷらのオプションもあり、お好みでどうぞ。
※税込表記
夜の御膳もお値打ち、2,000円以下のセットもあり気軽に使えます。
今回は人気のサービスセットに。周りのお客さんもこちらのセットを注文されていました。
職人さんが握る大ネタのにぎり寿司10貫と大きめのお椀の赤だしがセット。わさびの有無もタブレットからオーダーできます。
このご時世、このクオリティとボリュームは、お値打ちすぎます。
職人さんが握る大ネタのにぎり寿司10貫と大きめのお椀の赤だしがセット。わさびの有無もタブレットからオーダーできます。
このご時世、このクオリティとボリュームは、お値打ちすぎます。
旬の魚介を中心にバラエティ豊かな10貫。この日は、あじ、たまご、タコ、鯛、カツオ、海老、さわら、マグロ赤身、イカ、オニオンサーモンでした。
寿司は季節や仕入れ状況によって変わります。
寿司は季節や仕入れ状況によって変わります。
職人さんが握ったまぐろ赤身もこの大きさ。ネタとシャリの一体感もよく、シャリは口の中でほぐれていきます。言う事なしの美味しさです。
旬のカツオも新鮮そのもの。初カツオらしいさっぱりとした美味しさです。
薬味の効いたアジは脂ものっていて美味しく、臭みはなし。青魚好きとしては、盛り合わせに入っていると嬉しいネタですね。
定番の海老は、紫蘇とレモンで酸味と風味もプラス。食感もよく海老が持つ旨みも感じられる一貫でした。
赤だしには、ナメコやえのき、わかめ、みつばが入っており具たっぷり。ほっこりする安定の美味しさです。
職人さんが握る寿司店ですが、1,000円以下のランチがあり、日常使いがしやすいのがうれしいですね。とても950円のセットとは思えないクオリティで、リニューアル後も引き続き人気がでそう。
昼はもちろん、夜メニューもお値打ちなので、リニューアルオープンしたら、ぜひ訪れてほしい一軒です。
職人さんが握る寿司店ですが、1,000円以下のランチがあり、日常使いがしやすいのがうれしいですね。とても950円のセットとは思えないクオリティで、リニューアル後も引き続き人気がでそう。
昼はもちろん、夜メニューもお値打ちなので、リニューアルオープンしたら、ぜひ訪れてほしい一軒です。
店舗情報
店名:本家さんきゅう
住所:京都市中京区西ノ京栂尾町107 BiVi二条
電話番号:075-384-8139
営業時間:11:00~21:30(L.O.21:00)
定休日:元旦休業予定
HP:https://sankyu.co/sankyu/html/ippan/keiretsuten_1.html
住所:京都市中京区西ノ京栂尾町107 BiVi二条
電話番号:075-384-8139
営業時間:11:00~21:30(L.O.21:00)
定休日:元旦休業予定
HP:https://sankyu.co/sankyu/html/ippan/keiretsuten_1.html
2025年6月20日にリニューアルオープン。先行してプレオープンが開催されたのですが、その中の注目店にフォーカスしてご紹介します。