4月オープンの人気の豚串専門店
引き戸全開で開放的空間。
元々は隣の銭湯・田原湯の物置小屋だったそうです。それを改装して営業。そう言われてみると、何とも言えない、手づくり感のある店内というか、温か味があるというか。いかにも酒場的な空間。かつて物置だったにしては、店内わりと広いです。テーブル席とカウンター席。
そして、こちらは京都では珍しい豚串専門店。関東では『焼き鳥』と呼ばれつつ、豚肉を使った串焼きがあると聞きますが。
メニュー。豚肉も部位バリエーションいろいろ。そして、料理法も焼、刺、他一品ものも。
飲み物も。個人的には電気ブランに酒場風情を感じたり。
メニュー。豚肉も部位バリエーションいろいろ。そして、料理法も焼、刺、他一品ものも。
飲み物も。個人的には電気ブランに酒場風情を感じたり。
あと、他メニュー。肉系はとにかく豚肉中心。
まずは瓶ビールで。サッポロラガー赤星600円。
まだ真新しい壁際の造り棚には徳利やおちょこ、お皿がある中、電気ブランの一升瓶。一升瓶サイズあるんですね。知りませんでした。アルコール度数低めの30パーセントのやつ。
まずはレバー刺400円。刺といっても生じゃないです。もちろん(笑)
低温加熱なんですかね。すごくジューシーでしっとり。バルサミコ酢と紫玉ねぎのマリネが添えられて。
低温加熱なんですかね。すごくジューシーでしっとり。バルサミコ酢と紫玉ねぎのマリネが添えられて。
焼が続きます。
こちらはタン200円。どれも塩ダレですかね。塩系の味。
こちらはタン200円。どれも塩ダレですかね。塩系の味。
ハツ200円。練りがらしがいい。
つけもの250円でさっぱり口直し。お皿のセンスがいい。
ナンコツ150円。わりと大ぶり。ナンコツ周辺の脂身部分もまた美味。
サガリ300円。これ絶品。牛肉かと思うジューシーさと脂の甘さ。
おかわりに電気ブランソーダ割り。450円。
サワーはレモンで。500円。グラスのふちには塩が添えられています。
しゅうまい350円。しゅうまいの皮は千切りにして包んだタイプ。
これも絶品でした。なんこつのコリコリとした食感を楽しめる肉肉しいしゅうまい。
豚肉のホルモンて、こんなに美味しかったっけ?と思うほど、臭みがないのはもちろんなんですが。鮮度や品質がいいんでしょうね。
近所にあったら絶対通うと思います。隣の銭湯・田原湯で一風呂浴びてからの豚串、という流れで。かなりオススメです。
ヨ~イヤサ~♪
豚肉のホルモンて、こんなに美味しかったっけ?と思うほど、臭みがないのはもちろんなんですが。鮮度や品質がいいんでしょうね。
近所にあったら絶対通うと思います。隣の銭湯・田原湯で一風呂浴びてからの豚串、という流れで。かなりオススメです。
ヨ~イヤサ~♪
後院上ル への口コミ
#後院上ル 二度めの訪問。
— はんにゃん (@nannannan2016) 2018年8月11日
今日は入ってる肉が前回より良いみたいで、とても美味しい😋🍴💕 pic.twitter.com/hP2NUbYYPc
四条大宮北。4月オープンで、新しいお店。五条楽園で人気の居酒屋「にこみ屋六軒」の系列店だそうです。