割烹料理店の二毛作はスパイスカレー
単品で4種用意されています。
もちろんあいがけ可!
食べ比べ、そしてコンビネーションを楽しむのはスパイスカレーファンとしては定番ですね。
もちろんあいがけ可!
食べ比べ、そしてコンビネーションを楽しむのはスパイスカレーファンとしては定番ですね。
海老バターとチキンカレーのあいがけに手羽の唐揚げトッピング。
このビジュアル。
嬉しい。
テンション上がります!(笑)
このビジュアル。
嬉しい。
テンション上がります!(笑)
まず目を引くのが海老の唐揚げ。
ソフトシェルなので頭からガブッと行けます。
あまり経験したことのない食感とジューシーさに最初からハート鷲掴みです。
ソフトシェルなので頭からガブッと行けます。
あまり経験したことのない食感とジューシーさに最初からハート鷲掴みです。
鮮やかな色合いの揚げ野菜。
この微妙な塩加減など、さすが和食の技!と思わせます。
この微妙な塩加減など、さすが和食の技!と思わせます。
そして肝心のカレー。
海老バターもチキンもそれほどの辛さは無く、スパイス感も感じつつ野菜の旨味甘みがとても優しいヘルシーな印象です。
間違いなく”スパイスカレー”というジャンルでありながら、和の食材を活かしつつ、ひとつのお料理として、とても完成度の高いものだと感じました。
この辺りは和食のお店ならではと思います。
海老バターもチキンもそれほどの辛さは無く、スパイス感も感じつつ野菜の旨味甘みがとても優しいヘルシーな印象です。
間違いなく”スパイスカレー”というジャンルでありながら、和の食材を活かしつつ、ひとつのお料理として、とても完成度の高いものだと感じました。
この辺りは和食のお店ならではと思います。
ココハイチエ 基本情報
店舗名: ココハイチエ
住所: 京都市中京区夷川通高倉東入百足屋町146
電話: 075-231-1122
営業時間: 11:00~14:00(売切次第終了)
定休日: 日曜日(不定休あり)
詳細: http://kyoto-ichie.com/
https://www.instagram.com/kyoto_cocoichi/?hl=ja
※ 例年、7月8月はお昼のカレー営業はお休みされていますが、今年は当面続けられるとの事です。
念のため、ご訪問の際は電話による確認をおすすめします。
住所: 京都市中京区夷川通高倉東入百足屋町146
電話: 075-231-1122
営業時間: 11:00~14:00(売切次第終了)
定休日: 日曜日(不定休あり)
詳細: http://kyoto-ichie.com/
https://www.instagram.com/kyoto_cocoichi/?hl=ja
※ 例年、7月8月はお昼のカレー営業はお休みされていますが、今年は当面続けられるとの事です。
念のため、ご訪問の際は電話による確認をおすすめします。
そういうお店が手がけるスパイスカレー、と聞いただけで興味が湧いてきますね。
夜は割烹料理店、お昼のランチタイムはカレー専門店といういわゆる二毛作営業。
月曜日から金曜日までの11:00〜14:00(売切次第終了)
テイクアウトも可です。