JR嵯峨野嵐山駅徒歩1分。こんなところにとってもおしゃれな発酵食堂が。毎月第4週の土日限定で開かれるバルにお邪魔してきました。テレビや雑誌でも話題のお店だそうです。子供たちがサッカーボール蹴ってたり、オーナーさんがグラス片手にテーブル回っておしゃべりしたり、楽しいお店です♪
”月の発酵バルのテーマは「家庭的なフレンチ」。いわゆるコースなフレンチではなく、フードメニューはフランスのどこの家庭でもお祝いの日にお母さんが作ってくれそうな家庭的なフランス料理に発酵を掛け合わせてご提供します。
24時間以内の人気記事
毎月第4週の土日の2Daysは、バルとして、その月のテーマに沿って
発酵食品を使った料理と、それに合わせたお酒がふるまわれます。