2017年3月19日 更新

嵐山特集㉓ 「庵珠 (あんじゅ)」の湯豆腐と京都牛ステーキの御膳がオススメ!【いいとこどり】

嵐山特集・第23弾は、こだわり湯豆腐と京都牛が美味しい「庵珠(あんじゅ)」です。嵐山のメインストリートに面している黄色の看板が目印です♪ 京都らしい、湯豆腐、生湯葉、生麩に、厳選した和牛がよく合うと評判のお店です♪

嵐山のメインストリートに面している黄色の看板が目印です♪
京都らしい、湯豆腐、生湯葉、生麩に、厳選した和牛がよく合うと評判のお店です♪
 (18118)

嵐山のメインストリートに面している黄色の看板が目印です♪
京都らしい、湯豆腐、生湯葉、生麩に、厳選した和牛がよく合うと評判のお店です♪
 (18120)

場所は竹林の入り口の近くです。観光に便利な場所にありますよ。
お店の庭には緑が多く植えられ、窓からの風景にも癒されます(*^_^*)
 (18122)

店内は、広々としていて明るい雰囲気ですよ。70席ある大きめの店舗ですよ~

こだわりの国産大豆と京都・丹波の和牛!

京都ならではの食材を使用した御膳が人気です。
本日は、『萩<はぎ>膳』全7品(3000円)を頂きました。
湯豆腐と和牛のステーキが付き、その他湯葉や生麩、季節の料理を中心とした御膳となっております~。
 (18125)

京都ならではの食材を使用した御膳が人気です!!
本日は、『萩<はぎ>膳』全7品(3000円)を頂きました。
湯豆腐と和牛のステーキが付き、その他湯葉や生麩、季節の料理を中心とした御膳となっております~。
 (18127)

庵珠の豆腐は、富山産エンレイ大豆が使用されています。湯豆腐でいただきます。自家で調合し作られたこちらの豆腐は、甘みがあって口の中で溶けるように柔らかですよ(^O^)
 (18130)

お待ちかねのお肉です!京都・丹波産の和牛もも肉のステーキです。

とてもジューシーなお肉で、少し赤みが残ったくらいの焼き加減が最高です。タレは甘辛で、ご飯も進む美味しさです♪
全体的にバランスよく霜が入っており、肉の旨みがしっかり感じられる味わいです(*^_^*)
こちらは湯葉刺しです。わさびをちょっぴりきかせてどうぞ♪
 (18131)

こちらは湯葉刺しです。わさびをちょっぴりきかせてどうぞ♪
そのほかのメニューはこちらです。
 (18133)

そのほかのメニューはこちらです。嵐山と言えば、湯豆腐ですよね(^_^)v 

それに加え、和牛ステーキも!両方楽しめるちょっぴり贅沢な「萩膳」「唐津膳」。また、「和牛ロースステーキ膳」はステーキの量が多く、思う存分お肉を食べたい方にオススメです♪

嵐山にお越しの際は、ぜひ味わいに来てくださいね(^O^)

庵珠 SNSでの反響

18 件

関連する記事 こんな記事も人気です♪

【嵐山】自家製のくみあげ湯葉は濃厚だけど優しいお味!「嵯峨とうふ 稲」

【嵐山】自家製のくみあげ湯葉は濃厚だけど優しいお味!「嵯峨とうふ 稲」

嵐山のメインストリートにある「嵯峨とうふ 稲」でお食事を頂いてきました。
トリップアドバイザー日本1のステーキレストラン!嵐山の住宅街に佇む「ステーキおおつか」

トリップアドバイザー日本1のステーキレストラン!嵐山の住宅街に佇む「ステーキおおつか」

トリップアドバイザーにおける日本のレストランランキングで1位にも輝いた、嵐山の住宅街にひっそりと佇む「ステーキおおつか」に行ってきました。幻の村沢牛が頂けるとも評判のステーキレストランです^^
嵐山エリアの穴場!テレビでも紹介された煮込みハンバーグが絶品!「洋食 西原」

嵐山エリアの穴場!テレビでも紹介された煮込みハンバーグが絶品!「洋食 西原」

嵐山のメインから少し離れた穴場レストランの「洋食 西原」。すでに人気がでて穴場ではなくなりつつありますが。。
【京都嵐山】渡月橋からすぐ!自慢のお豆腐料理でほっこりと「良彌本店 奥の庭」

【京都嵐山】渡月橋からすぐ!自慢のお豆腐料理でほっこりと「良彌本店 奥の庭」

渡月橋から徒歩数分の抜群のアクセスで、お土産選びからお食事までなんでももこいの「良彌本店」です。その中にあるお食事処「奥の庭」のご紹介です。
嵐山の人気宿で旅気分♪ 庭園を眺めながら松花堂弁当を「日本料理 京雅(らんざん内)」

嵐山の人気宿で旅気分♪ 庭園を眺めながら松花堂弁当を「日本料理 京雅(らんざん内)」

大堰川沿い、人気のお宿「らんざん」さん。その「らんざん」内の「日本料理 京雅」さんでランチを頂いてきました。

この記事のキーワード

この記事のキュレーター

アリー アリー