祇園白川にたたずむ焼鳥屋
京都らしいシンプルなカウンターです。
この暑い時期は瓶ビールです。
付きだし、スープ、串7本の串いろいろコースが2000円、コースはもうひとつ白川3000円があります。
また、丼ぶり、茶漬け、単品メニューがあります。
今日は白川コース3000円です。付きだし、スープ、串8本に、丼ぶり(焼鳥丼、つくね丼、とり茶漬のいずれか)といった内容。
また、丼ぶり、茶漬け、単品メニューがあります。
今日は白川コース3000円です。付きだし、スープ、串8本に、丼ぶり(焼鳥丼、つくね丼、とり茶漬のいずれか)といった内容。
付きだしは肝を煮たもの。
玉子豆腐作りすぎたのでとサービスして頂きました。
白川コースですので、やきとり8本出てきます。
こちらは味噌漬けとハス焼き。
こちらは味噌漬けとハス焼き。
このように2本ずつ、丁寧に焼かれた焼鳥をだしてくれます。
チーズつくねとせせりです。
焼鳥はあと、2本でてきます。
焼鳥はあと、2本でてきます。
とりスープです。スッキリした味わいです。
〆はごはんもの。やきとり丼、つくね丼、とり茶漬けの中から選ぶことができ、こちらはやきとり丼。お腹いっぱいでしたので、ごはんは超少な目で(^-^;
上品な京都らいしいやきとりの名店です。お姉さんがいつも焼き鳥をやかれています。弟さんは昼の親子丼を作られています。
初めての人には少し敷居が高い店かと思いますが、何回か行けば少しづつ仲良くなっていけるタイプの店です。
京都の大人の焼鳥屋という感じです。京都の上品な焼鳥と京都の伝統の雰囲気を感じたい方にはおススメです。
上品な京都らいしいやきとりの名店です。お姉さんがいつも焼き鳥をやかれています。弟さんは昼の親子丼を作られています。
初めての人には少し敷居が高い店かと思いますが、何回か行けば少しづつ仲良くなっていけるタイプの店です。
京都の大人の焼鳥屋という感じです。京都の上品な焼鳥と京都の伝統の雰囲気を感じたい方にはおススメです。
とり新 クチコミでの評判
とり新 店舗情報
店名:とり新
住所:京都市東山区祇園縄手四条上ル
電話番号:075-541-4857
営業時間:12:00~14:00 / 18:00~22:00(L.O)
定休日:木曜日
関連ページ:http://torishin.my.coocan.jp/index1.htm
住所:京都市東山区祇園縄手四条上ル
電話番号:075-541-4857
営業時間:12:00~14:00 / 18:00~22:00(L.O)
定休日:木曜日
関連ページ:http://torishin.my.coocan.jp/index1.htm
四条から縄手を北へ、観光客の多い白川の角にたたずむ、焼鳥と親子丼の名店。