2月8日、高島屋京都店にて餃子持ち帰り専門店オープン!
ガラス張りの厨房では、すでにじゃんじゃん焼いています。
普段のレギュラー餃子に加え、にんにくゼロ餃子、プレミアム餃子。焼きと生を。そして、生タイプのラーメン、餃子のタレなどの調味料類を販売。
生餃子の現物が3種並んでいます。包み方も若干プレミアムと他2種は違うみたいです。
こちらはにんにくゼロ餃子。持ち帰り用の箱はいつものやつ。
こちらがプレミアム餃子。レギュラー餃子に比べて、肉増量、餡2割増し、肉汁の旨味、和風(かつおだし、昆布だし)、大葉、白ネギ使用。
パッケージもいつもとはちがい、プレミアム。
箱代は全て10円かかります。
生麺タイプのラーメンは醤油、豚骨、塩、味噌味の4種類。
餃子のタレはボトルタイプのゆず風味といつもの小袋タイプ。そしてラー油も。
プレミアム餃子の生をテイクアウト♪
そして、今回は焼たてが食べたかったんで、生のプレミアム餃子を持ち帰って家で焼くことに。この袋も、いつもの王将のやつとちがいます。高島屋仕様ですかね。
タレはいつものやつ。
パッケージにもプレミアムと書かれています。
で、生状態はこんなかんじ。2人前。いつもより、大きいですねやはり。
そして、添えられた焼き方指南書を見ながら焼いてみました。ちょっと焼き色が足りなかったか(汗)
で、タレにつけて食べてみます。
肉感がスゴイ!固形感ありあり。粗みじんですね。肉汁も旨味たっぷり。かつおと昆布だしの旨味ですかね。噛むほどに旨味が口に広がります。それにしても、国産小麦粉になってから、皮が美味しくなりましたよね。小麦の風味とモチモチとした弾力が。
野菜は白ネギ、大葉。機械でカットしたんではなく、手切りですかね。繊維のつぶれた感なく、野菜の固形感、風味も主張。大葉はほんのり。きっとこのあたりのさじ加減、神経使ったのかな、と。入れすぎると大葉ってかなり自己主張しますから。美味いです。プレミアム餃子。
ただ、レギュラー餃子1人前237円に比べて、プレミアム価格は2倍以上の626円。なので、いつものようにドカ食いはできませんが(笑)何かの時のご褒美餃子みたいな。
これまでも、王将カフェをはじめ、王将バーガーやら新しいことにチャレンジしてきた餃子の王将。より多様なニーズに応えて、いろいろな層に愛される王将を目指して。地元民としてはそんな王将を応援したいですね。
ヨ~イヤサ~♪
ただ、レギュラー餃子1人前237円に比べて、プレミアム価格は2倍以上の626円。なので、いつものようにドカ食いはできませんが(笑)何かの時のご褒美餃子みたいな。
これまでも、王将カフェをはじめ、王将バーガーやら新しいことにチャレンジしてきた餃子の王将。より多様なニーズに応えて、いろいろな層に愛される王将を目指して。地元民としてはそんな王将を応援したいですね。
ヨ~イヤサ~♪
餃子の王将 への口コミ
「餃子の王将」初の持ち帰り専門店、京都高島屋に登場 限定“プレミアム餃子”も はてなニュース 京都発祥の中華料理店「餃子の王将」は2月8日(水)、餃子の持ち帰り専門店を京都髙島屋(京都市下京… https://t.co/E3PvH701kc
— 高島屋 (@takashimaya6) 2017年2月8日
餃子の王将 基本情報
住所:京都府京都市下京区真町 四条通河原町西入真町52番地 高島屋京都店地下1階
電話番号:075-361-8181
営業時間:午前10時~午後8時
定休日:無休
関連サイト:https://www.takashimaya.co.jp/kyoto/
電話番号:075-361-8181
営業時間:午前10時~午後8時
定休日:無休
関連サイト:https://www.takashimaya.co.jp/kyoto/
地元民のソウルフード「餃子の王将」が王将カフェに続いて、また新たな展開。餃子の持ち帰り専門店をオープン。