伏見桃山でじわじわ人気上昇中!新進気鋭の海鮮居酒屋「旬彩漁 しん」

伏見桃山エリア、じわじわと人気上昇中、若き料理人が腕をふるう海鮮居酒屋さん「旬彩漁 しん」。界隈でも注目のお店は、舌の肥えた常連で連日にぎわいます。

目次

若き料理人による海鮮居酒屋

京阪 伏見桃山駅や近鉄 桃山御陵前駅から徒歩すぐ、魚屋通りにある新進気鋭の海鮮居酒屋をご紹介します。駅からすこしだけ離れたこの魚屋通エリア、気の利いたお店おおいんですよね~。
サンチョ、石勢、元、かつ廣、ぎょうざの舗 食などなど、ここエリアだけでハシゴ酒をしても絶対楽しい。

今回ご紹介するのは、こちらのお店「旬彩漁 しん」。若き料理人が営む海鮮居酒屋。
オープンは2015年とまだ新しいんですが、周辺にお住いの舌の肥えたお客さんにも評判です。

店内はダウンライトの落ち着くアットホームな空間です。
テーブル席とカウンター席があります。

お一人様や少人数でしっぽりと飲むときは、やっぱりカウンター席がいいですね。
スタッフのみなさんもフレンドリーで楽しく飲めます。

季節によりメニューも変わりますので、参考までに。
その日に中央市場で仕入れた新鮮な海鮮料理がお店の自慢です。

定番のメニューが揃っていて、アテやサラダ、揚げ物もあります。
秋から冬にかけての人気メニュー、カキフライもありました。

〆のごはんものが豊富なのもありがたい!このあたりは、若き料理人ならではなのかな。
またコース料理、鍋もの、飲み放題などもあり、使い勝手もよさそうです。

お料理だけではなく、お酒にもこだわっています。
プレミアムな獺祭もあります。ほかにも人気銘柄揃っています。
銘柄の日本酒飲み放題メニューもあるので日本酒好きの方には絶賛オススメ。

手間をかけた料理の数々

付きだしは、サーモンを使った餡かけ茶碗蒸し。付きだしからシャレてますね。
サーモンの旨味を茶碗蒸しと餡かけの包みこみ、とてもまろやかな口当たり。

付きだしから美味しいので、後のお料理に期待しちゃいますね。

見つけるとつい頼んでしまう安定のポテトサラダ。
ベーコンの旨味、ジャガイモの甘味を玉子がまとめてあげて、よきスターター。
食感もいいですねぇ。

やっぱりお造りは欠かせません!今回は盛り合わせに。
「しん」では一人前ずつだしてくれるので、取り合いにはなりません(笑)
1人前ずつちょっとずつ盛るって結構面倒なんですが、手間を惜しまずさすがです。

今回は、たこ、さば、いくら、うに、たい、まぐろ、はまち、かます、とりがい、ホタテとオールスターでした。どれも新鮮で美味、マストオーダーの一皿です。

寒くなってきた時期に欠かせないのが、揚げたてのカキフライ。
たっぷり盛られたタルタルソースも高ポイントです。
サクッした衣に包まれた濃厚なカキがたまりませんね。

小休止にピッタリなのが漬物盛り合わせ。
チビチビとお酒を頂きながら、ポリポリとどうぞ!

〆はたくさんあるので、結構悩みましたが、ミニ海鮮丼を。
ネタもたくさんのっていて、食べ応えも十分です。
焼おにぎりや、カニや鶏の雑炊、鮭や梅のだし茶漬けもあり、究極の選択でした(笑)

美味しいお食事をはじめ、お酒もたくさん頂いて大満足の一夜でした。
近隣の常連さんも多く、これからの進化がますます期待の海鮮居酒屋さんです。
伏見桃山でのご飯にどうぞ。

旬彩漁 しん クチコミ情報

旬彩漁 しん 店舗情報

店名:旬彩漁 しん
住所:京都市伏見区両替町3-323 川口ビル104
電話番号:075-601-8811
営業時間:17:00~
定休日:日曜日
関連ページ: https://www.facebook.com/旬彩漁-しん-1052735334761205/