祇園新橋に上品なラーメン店がオープン!
祝い花がたくさん届いてますね!OPEN3日目とのことです。
皆さんからお祝いされてるのが、花の多さでよくわかりますね!
皆さんからお祝いされてるのが、花の多さでよくわかりますね!
店内は懐石の店かと思うほどの本格的なカウンター席があり、落ち着いた造りです。
ラーメンの種類は塩、醤油、柚子の3種類。店長と話をすると、塩ラーメンがお勧めとのことです。
なんと御膳も用意されています。
なんと御膳も用意されています。
祇園にお店を出すだけあって飲み物は、日本酒や果実酒などもあります。
メニューにはラーメンだけではなく、付き出し的なおばんざいもあります。
またご飯ものもあり、いくら丼、鰹の漬け呑、鯛飯、豚バラ炙り丼なども。
またご飯ものもあり、いくら丼、鰹の漬け呑、鯛飯、豚バラ炙り丼なども。
アテに何品かオーダーしました(^.^) なにか雰囲気が、割烹の店に来てるようです(^_^;
ラーメン店とは思えないメニュー構成
出汁とまと、380円 薄味でトマトの味が生きてます!
いくらと山芋のお浸し
盛り付けがラーメン屋の域を超えてますね!
賀茂茄子の揚げ浸し
出汁が効いた京都らしい一品です。
こちらがオーナーシェフの熊澤さんです。とても謙虚な方で、しかもイケメン(^.^)/
東京の方で長く修行をされ、京都祇園に出店されました。ラーメンに込める魂は強いものを感じます。
このまな板の雰囲気はどう見てもラーメンさんではない、本格的な板場まわりの雰囲気です(^_^;)
東京の方で長く修行をされ、京都祇園に出店されました。ラーメンに込める魂は強いものを感じます。
このまな板の雰囲気はどう見てもラーメンさんではない、本格的な板場まわりの雰囲気です(^_^;)
丁寧で気持ちよい手際でラーメンを作られてます。
1枚1枚丁寧に具材の鯛を炭火で炙られてます。
鯛の中骨と頭を使った、さっぱりした味わいでコク深くはありますが、透き通った美しいスープ。
炙った鯛と鶏のムネ肉を真空調理したものが具材です。上品な盛り付けです。
炙った鯛と鶏のムネ肉を真空調理したものが具材です。上品な盛り付けです。
炙った鯛と鶏のムネ肉を真空調理したものが具材です。上品な盛り付けです。
麺は小麦の黒い粒々が残っています。珍しいですね~と店長に聞くと、、
麺は小麦の黒い粒々が残っています。珍しいですね~と店長に聞くと、、
「自家製麺です。よかったら製麺機2階にあるんで見てください」と案内していただきました(^.^) 店長めちゃ親切!
最新の製麺機で麺を作られてます。スゴイ!
この梯子のようなところで麺を掛け何かするところです。聞きそびれてすいません(^_^;) しかしながら本格的な設備に驚きました!(^^)!
ラーメンにかける気持ちや、本格的な設備を見るにつけ、この店を応援したくなる気持ちが沸々と湧き上がりました笑 紳士な姿勢で仕事をされているからでしょうね!店長とはお互い意見を出しながら、結構盛り上がりました!(^^)!
ラーメン屋さんですが、割烹で美味しいものを食べて帰る気分で帰れます。応援したくなる謙虚で熱心な店長です。OPEN間もないので手探り部分もあるかと思いますが、今後、熱意と謙虚な姿勢で良い店を作っていかれることと思います。
美味しいラーメンご馳走様でした。(^.^)/
ラーメン屋さんですが、割烹で美味しいものを食べて帰る気分で帰れます。応援したくなる謙虚で熱心な店長です。OPEN間もないので手探り部分もあるかと思いますが、今後、熱意と謙虚な姿勢で良い店を作っていかれることと思います。
美味しいラーメンご馳走様でした。(^.^)/
らーめん錦 クチコミでの評判
らーめん錦 店舗情報
店名:らーめん錦
住所:京都市東山区新橋通大和大路通東入2丁目橋本町416
電話番号:075-606-5210
営業時間:
火~土 11:00-15:00 / 18:00-23:00
日 11:00-16:00
定休日:月曜日
住所:京都市東山区新橋通大和大路通東入2丁目橋本町416
電話番号:075-606-5210
営業時間:
火~土 11:00-15:00 / 18:00-23:00
日 11:00-16:00
定休日:月曜日
お店の名前は「らーめん錦」、街に馴染んだ京町家の店舗です。