ランチタイムを逃してしまった昼下がり
地下1階のフードホール。グループで来たり、食べたいものがそれぞれちがう場合にはやはりいいです。
オープン4月からすでに7か月ほど経ち、京都駅前で食べる場所に困ったときの選択肢としてココ!という意識も定着。
オープン4月からすでに7か月ほど経ち、京都駅前で食べる場所に困ったときの選択肢としてココ!という意識も定着。
とりあえず、同行メンバーの食べたいものがバラバラなんで、フードコートの席確保してから皆好きなお店にオーダー開始。
私はあまりお腹が空いてなかったんで軽く食べたいと思い、京都では有名なつけ麺店『京都千丸 しゃかりき murasaki』へ。
私はあまりお腹が空いてなかったんで軽く食べたいと思い、京都では有名なつけ麺店『京都千丸 しゃかりき murasaki』へ。
いろいろ迷いつつ、つけそば900円を注文。
フードコート必須アイテム。できあがりとともにお知らせ音がなるやつ。で、とりあえずテーブルにいったん戻る。
こちらは大阪発祥の人気回転寿司店『大起水産』。もちろん回ってるレーンのあるお寿司も食べられますが。
今回はフードコートで食べるので、皿盛りのメニュー注文。
わりとすぐ出てきて、これが1番早く登場。
その間、もう一人のメンバーが肉が食べたい!と、こちらも京都では肉バルや牛カツでおなじみの系列店『Gottie's BEEF ゴッチーズビーフ』へ。
けっこう人気で、ちょっと時間がかかるとのこと。和風ステーキ丼1600円を注文して出来あがりを待ちながら、寿司をつまむ。
その間、お知らせ音に呼ばれてつけ麺を取りに。
麺は卵麺でしこしこで小麦の風味もよく美味しい!
魚介と鶏がベースのつけ汁。ちょっとコクのある和そばのつけ汁風で食べやすい。
でも、中に具材がゴロゴロと。チャーシュー、うずら卵、メンマ、ネギなど。
で、最後スープ割もして。
ようやく和牛ステーキ丼が。じらされた感もあり、より食欲もそそられて。
赤身の和牛が整然とドーム型に並べられ、その上に卵黄。
それらを混ぜ合わせて食べる。お肉、やわらかいです。和牛やっぱりいい!美味しい!!
どういうわけか、ステーキ丼やローストビーフ丼て、食べたしりからまた食欲がわいて食べたくなるという、変な食欲スイッチが入ってエンドレスループというか(笑)
どういうわけか、ステーキ丼やローストビーフ丼て、食べたしりからまた食欲がわいて食べたくなるという、変な食欲スイッチが入ってエンドレスループというか(笑)
どの店を攻める、という情報共有ができてなくて、メニューがかぶってしまったしゃかりきの具なしラーメン「素」580円。こちらも鶏と煮干しのシンプル出汁と麺。
まだ食べ足りないな、ということで。餃子の名店『ぎょうざ処 亮昌』にて単品の焼き餃子360円を注文。
皮ぱりぱり。
タレつけて。
皮がいいですね。白菜よりキャベツ派にはうれしいたっぷりキャベツの具。いい!
まあ、こんな感じで半ばバイキング感覚で注文してましたが、定額ではありませんもちろん。なので、3人で結局5000円近くになりました。オーダーは計画的に(笑)
まあ、こんな感じで半ばバイキング感覚で注文してましたが、定額ではありませんもちろん。なので、3人で結局5000円近くになりました。オーダーは計画的に(笑)
京都タワーサンド へのツイート
京都タワーサンドで日本酒と焼き鳥♫ 絶妙なバランスで美味し(o^^o)#京都タワーサンド #日本酒 #焼き鳥 #鳥せい pic.twitter.com/kN74cbTWdV
— ロコス (@sukhumvit2006) 2017年10月26日
そうなると、通し営業していて、しかもいろんなメニューが選べて、気軽にフードコートで食べられる京都ワターサンドがいいだろうと。この日は3人で。