穴場的ビストロモーニング
河原町三条上がって東側。つい最近見つけたビストロで、朝はモーニングを提供されてることを知り、ビストロ仕様の朝食を食べにやってきました。
ちょっと早めに着いてしまい、外で待つことに。この日は冷える朝だったので、温かいものが食べたいな、と思いながら。
そして、一番乗り。
店内は夜とさほど変わらない様子で、朝でもムーディー。BGMもジャズが流れていました。
店内は夜とさほど変わらない様子で、朝でもムーディー。BGMもジャズが流れていました。
モーニングメニューはこれ1本。クロックマダムとオーガニックサラダ、ドリンクのセットで1000円。ドリンクは、コーヒー、紅茶、エスプレッソ、りんごジュースからチョイスでコーヒーを注文。
テーブルにはカトラリーがすでにセッティングされていました。そして、ブタさんのカトラリーレスト。
そして、モーニング登場。ちょっと暖かみのある光色がまた料理を美味しそうに見せます。
コーヒーはおかわり分のポット付。わりとしっかりとした焙煎の効いた薫り高いコーヒーで、冷えた身体を温めてくれました。
そして、クロックマダムとオーガニックサラダ。
クロックマダムとは、フランスのバー、カフェなどで軽食として提供されるトーストの一種。パンにハム、チーズ、ベシャメルソースを塗って焼いたものに、目玉焼きを乗せたもの。
オーガニック野菜を使ったサラダには、ポテトサラダ、グリーンリーフやトマトなど。
クロックマダムとは、フランスのバー、カフェなどで軽食として提供されるトーストの一種。パンにハム、チーズ、ベシャメルソースを塗って焼いたものに、目玉焼きを乗せたもの。
オーガニック野菜を使ったサラダには、ポテトサラダ、グリーンリーフやトマトなど。
で、いきなりですが、目玉焼きチェック。
ちょうどいい頃加減の固さでナイフを入れるとトロリと黄身が登場し、パンの上に広がっていきます。
ちょうどいい頃加減の固さでナイフを入れるとトロリと黄身が登場し、パンの上に広がっていきます。
その黄身ととものパンを一口。
濃厚な味わい。ハムとベシャメル、チーズ、そして黄身がパンと一体化して、とてもリッチな味わい。どの食材も上質であることがわかり、しっかりとしたモーニングをいただいてるな、と実感できるほど。チーズの風味もいいです。
濃厚な味わい。ハムとベシャメル、チーズ、そして黄身がパンと一体化して、とてもリッチな味わい。どの食材も上質であることがわかり、しっかりとしたモーニングをいただいてるな、と実感できるほど。チーズの風味もいいです。
オーガニックサラダもそれぞれ野菜の味が濃く、味付けはうっすらフレンチドレッシングですかね。和えられています。トマトも美味しい。
ポテトサラダもシンプルにフレンチドレッシングをベースにしたような。素材の味を引き立てる調理。
朝からビストロで頂くモーニングで、京都にいながらパリのカフェにいるような錯覚。そんな雰囲気も味わえる、ちょっと穴場モーニングでした。
ヨ~イヤサ~♪
朝からビストロで頂くモーニングで、京都にいながらパリのカフェにいるような錯覚。そんな雰囲気も味わえる、ちょっと穴場モーニングでした。
ヨ~イヤサ~♪
カフェビストロオーボンモルソー への口コミ
2019.4.22
— あお (@aouniuni) 2019年4月23日
大地さんと打ち合わせがてら
ボンモルソーさんへ
相変わらず美味しくて
暖かくて素敵な時間。
その後はおもい川さんで
アラフォー3人で
グータンヌーボー(笑)
楽しい休日でした。 https://t.co/Hmyu4Ok5RR pic.twitter.com/cvRshx5p0u
詳細情報
住所:京都市中京区河原町通三条上ル東入恵比須町534‐18 ステラム 1F
電話番号:075-212-8851
営業時間:[朝] 8:00~10:00 [昼夜] 12:00~24:00
定休日:月2回不定休 ※年末年始:12月31日~1月3日まで
公式サイト:http://www.bonsmorceaux.jp/
電話番号:075-212-8851
営業時間:[朝] 8:00~10:00 [昼夜] 12:00~24:00
定休日:月2回不定休 ※年末年始:12月31日~1月3日まで
公式サイト:http://www.bonsmorceaux.jp/