3月リニューアルオープンし、さらに広々店内
そんな一角にある、人気のビアバー。
かつてはビニールシートで仕切られた、かなりカジュアルな雰囲気でしたが、今年3月リニューアルオープンしてから初訪問。
かつてはビニールシートで仕切られた、かなりカジュアルな雰囲気でしたが、今年3月リニューアルオープンしてから初訪問。
店内は、以前あったカウンター中心の旧店の南横のスペースが建て増しされ、テーブル席スペースが加わり広々。
あとで発覚しましたが、昔デヴィッド・ボウイが買い物していた魚屋さんが廃業され、その店舗スペースが建て増しされたということでした。なんとも皮肉なことですが。新旧入れ替わりですね。
あとで発覚しましたが、昔デヴィッド・ボウイが買い物していた魚屋さんが廃業され、その店舗スペースが建て増しされたということでした。なんとも皮肉なことですが。新旧入れ替わりですね。
この日のクラフトビールラインナップはモニター表示で。7種類。サイズは480、265ml。
他、酎ハイやハイボールなども。
ワイン、梅酒、焼酎など一通り。
日本酒も有名な蔵元のお酒がそろっています。
フードメニュー。以前から燻製料理が有名で、それは変わらずあります。
そして、本日メニューがこちら。ちょっと遅い時間の来店だったせいか、品切れのものもあり。
鉄板焼きやお造りもあります。
鉄板焼きやお造りもあります。
まずは、ウッドミル京都はっさくホワイトのハーフサイズを。
小麦ビールで、後味にはっさくの風味とほろ苦さ。ちょうど湯上りだったので、グイグイとイケました(笑)
小麦ビールで、後味にはっさくの風味とほろ苦さ。ちょうど湯上りだったので、グイグイとイケました(笑)
鉄板焼きは全てこのスタイルなんでしょうかね。
豚トロの鉄板焼き。おろし醤油ベースのソースがかかっています。まあ、ビールに合う一品。
豚トロの鉄板焼き。おろし醤油ベースのソースがかかっています。まあ、ビールに合う一品。
まあ、ビールによく合う料理の代表みたいなもんですよね。フィッシュ&チップス。タルタルソースをたっぷりかけて。時折、フレンチフライにケチャップつけながら、ちょっとジャンキーに。
途中、友人が日本酒にスイッチ。奈良のお酒、風の森。純米しぼり華。
さらに私の追加、大阪のマルカ ベリーシェイクIPA、ベリー系フルーツの濃い深みある味わい。
定番の燻製盛り合わせ。
枝豆、玉子、沢庵、鴨ロース、カマンベール、サバなど、燻製のオールスターぞろい。
枝豆、玉子、沢庵、鴨ロース、カマンベール、サバなど、燻製のオールスターぞろい。
卒なく燻製が効いて、さらにビールが進みます。
店内には外国人のお客が多く、このあたりにゲストハウスが集中していることも関係するんですかね。以前よりのキャパ大きくなって、入店しやすくなりました。以前以上にサク呑みによさそうですね。
ヨ~イヤサ~♪
店内には外国人のお客が多く、このあたりにゲストハウスが集中していることも関係するんですかね。以前よりのキャパ大きくなって、入店しやすくなりました。以前以上にサク呑みによさそうですね。
ヨ~イヤサ~♪
ビア小町 への口コミ
今夜は仕事終わりそうな頃に、久々の友達からLINEが。
— ぽれぽれ (@nao0915) August 4, 2019
ダッシュで終わらせてビア小町さんで待ち合わせ
東山にこんな商店街があったんだね
スワンレイクさん、うしとらさん飲んで締めハートランド🍻
人と飲むなんてしないし、友達がいるわけちゃうから人と話すこともなくって、久々に人と飲んで話した🙌 pic.twitter.com/u4ATh90e2k
詳細情報
住所:京都府京都市東山区八軒町444 古川町商店街
電話番号:075-746-6152
営業時間:[月・水・木・金] 17:00~23:00 (LO 22:30)
[土・日・祝] 15:00~23:00 (LO 22:30)
定休日:火曜日
関連サイト:https://www.facebook.com/beerkomachi/
電話番号:075-746-6152
営業時間:[月・水・木・金] 17:00~23:00 (LO 22:30)
[土・日・祝] 15:00~23:00 (LO 22:30)
定休日:火曜日
関連サイト:https://www.facebook.com/beerkomachi/
惣菜店や鮮魚店など、昔ながらのお店も残る一方で、ゲストハウスや新しいお店も出来てたりで、最近では新旧入り混じった状態の商店街。