予想を超えるメニューの数々
カウンター席とテーブル2卓、こじんまりしたこの広さが心地いい。
随所にセンスが光るインテリア。イタリアンをベースにしつつも、ビストロ的な伝統料理にいろんなアイデアプラスしたメニューの数々です。
随所にセンスが光るインテリア。イタリアンをベースにしつつも、ビストロ的な伝統料理にいろんなアイデアプラスしたメニューの数々です。
こちらはカツオのタタキ。これでハーフサイズ。
いわゆるカツオのタタキとは思えない、華やかさと鮮やかさ。
基本、多めなので3、4人くらいでワイワイと色んなものを食べるのがいいかも。
いわゆるカツオのタタキとは思えない、華やかさと鮮やかさ。
基本、多めなので3、4人くらいでワイワイと色んなものを食べるのがいいかも。
「sketch.」のときもそうですが、国産ワインも揃えています。オーナー自身が、ワイナリーに足を運ぶほど。
近年、国産ワインのレベルもグングンあがっているので、ぜひお試しください。
近年、国産ワインのレベルもグングンあがっているので、ぜひお試しください。
こちらのお料理なんだと思います?
正解は、ポテトサラダなんです。ひき肉の上に、コロッケ、半熟玉子、ソースがのっていて、これらを崩していただくんです。
衣の食感、肉感が際立つ、ほかにはない食べた感たっぷりのポテトサラです。
正解は、ポテトサラダなんです。ひき肉の上に、コロッケ、半熟玉子、ソースがのっていて、これらを崩していただくんです。
衣の食感、肉感が際立つ、ほかにはない食べた感たっぷりのポテトサラです。
新たなスペシャリテになるかも!
こちらのお料理も初めてみるようなビジュアルですよね。
実は、紫蘇をふんだんに使ったパスタ料理。
魚系のラグーをベースに紫蘇をたっぷりと。
実は、紫蘇をふんだんに使ったパスタ料理。
魚系のラグーをベースに紫蘇をたっぷりと。
魚ときのこの旨味、紫蘇の香りと爽やかさをまとったパスタがまた美味しい。他では食べたことのない味わい。
食材の組み合わせと、盛り付けの遊び心にビックリする一皿に仕上がっています。
このパスタ、中毒性ありなので、気を付けてください。
新たなスペシャリテになるかも。
お肉料理や一品もたくさんあるので、お腹を空かして伺ってほしいレストランのひとつです。
食材の組み合わせと、盛り付けの遊び心にビックリする一皿に仕上がっています。
このパスタ、中毒性ありなので、気を付けてください。
新たなスペシャリテになるかも。
お肉料理や一品もたくさんあるので、お腹を空かして伺ってほしいレストランのひとつです。
店舗情報
店名:Bubblegum.(バブルガム)
住所:京都市下京区柏屋町12GUYS57 1階
電話番号:075-585-5658
定休日:不定休
営業時間:18:00~24:00
関連ページ:https://www.instagram.com/bubblegum.kyoto.jp/
住所:京都市下京区柏屋町12GUYS57 1階
電話番号:075-585-5658
定休日:不定休
営業時間:18:00~24:00
関連ページ:https://www.instagram.com/bubblegum.kyoto.jp/
お店を手掛けるのは、突然の閉店でファンを驚かした「sketch.(スケッチ)」のオーナー廣瀬さん。
外からでも目立つド派手なカーテンがお店の目印。
四条烏丸や四条大宮からも徒歩10分以内の立地と便利。