目次
ミシュラン三ツ星の究極の朝食!冬限定のうずら粥「瓢亭」
瓢亭 への口コミ
会社をサボって(※法事)京都!!
— 伊達工布教BOT棗(なつめ) (@katagii) 2016年11月21日
瓢亭で朝ごはん〜(*´ω`*) pic.twitter.com/3CmtG7CRn2
リッツカールトン京都でピエールエルメの至福の朝食「ザ・ロビーラウンジ」
「パティスリー界のピカソ」と賞賛されるフランスのパティシエ・ショコラティエのピエール・エルメ。そのエルメの朝食がリッツ・カールトン京都で食べられます。ラグジュアリーで開放的な空間。町家建築を取り入れた内装ということですが、和というより、オリエンタルな印象のインテリア。
そんな落ち着いた雰囲気の中でいただくコンチネンタルブレックファーストはピエールエルメコレクション10種以上のパンの中からチョイスでき、さらにピエール・エルメの代表作イスパハンヨーグルトにフルーツサラダがついてくる、まさにエルメづくしの至福の朝食。
そんな落ち着いた雰囲気の中でいただくコンチネンタルブレックファーストはピエールエルメコレクション10種以上のパンの中からチョイスでき、さらにピエール・エルメの代表作イスパハンヨーグルトにフルーツサラダがついてくる、まさにエルメづくしの至福の朝食。
ザ・ロビーラウンジ への口コミ
京都のリッツカールトンでピエール・エルメ・パリの朝食ビュッフェ。#pierrehermeparis #kyoto #theritzcarlton #breakfastbuffet pic.twitter.com/qKH57NMnTZ
— miki kaneko (@miki_kaneko) 2016年9月11日
朝からスッポン鍋の至高の朝食!京都ホテルオークラ「入舟」
休日趣味でいろいろと朝食食べ歩きをしてるんですが、大体美味しいと評判のお店は網羅できてると思います、恐らく(笑)そんな中、私が今まで経験した中で京都一の朝食と言えるかもしれません。
京都ホテルオークラにある京料理「入舟」の「すっぽん小鍋のこだわり朝食」。ホテルの6階にある別空間の個室は東山を臨む優雅な景色が広がる和の空間。料理はその都度仲居さんが運んでくれる懐石スタイル。そして、朝から豪勢なすっぽん小鍋と炊きたての土鍋ごはん。時間を忘れて優雅に朝食をいただける、まさに至高の朝食。
京都ホテルオークラにある京料理「入舟」の「すっぽん小鍋のこだわり朝食」。ホテルの6階にある別空間の個室は東山を臨む優雅な景色が広がる和の空間。料理はその都度仲居さんが運んでくれる懐石スタイル。そして、朝から豪勢なすっぽん小鍋と炊きたての土鍋ごはん。時間を忘れて優雅に朝食をいただける、まさに至高の朝食。
入舟 への口コミ
大好評のブログ更新!
— 近畿日本ツーリストの公式ツイッター (@KNT_jp) 2015年10月23日
ひとたび京都
ふたたび京都
今回は、すっぽん。
え。朝食で!?
⇒ https://t.co/392qKSohh6#京都 #女子旅 #朝食 #朝ごはん#girleatworld #kyoto pic.twitter.com/fUiNkz00pV
一度は食べたい贅沢な老舗の朝食「近又」
錦市場から御幸町を少し南へ。市場からも見えて、そのタダモノではない老舗の風情が感じ取れます。創業1801年の老舗。有に200年以上。宿としても営業し、京懐石料理が食べられます。
名物となるおばんざいを中心とした朝食は、錦市場の選りすぐりの食材を集めたオールスターな朝食。中でも、焼き立て熱々のだし巻き卵は絶品。
名物となるおばんざいを中心とした朝食は、錦市場の選りすぐりの食材を集めたオールスターな朝食。中でも、焼き立て熱々のだし巻き卵は絶品。
近又 への口コミ
近又さんでの朝食美味しかった(*´﹃`*)
— いとうしゅーじろー (@0228_nyanmaru) 2016年2月17日
また出し巻き卵食べれてよかったヾ(*´∀`*)ノ
朝食に込める思いがわかったので満足ーー(=´∀`)人(´∀`=) pic.twitter.com/2LZr3L4nGe
いかがでしたか?どのお店の朝食も一度は食べたい至高の朝食ぞろい。紅葉シーズンも一段落。冬突入で底冷えのする京の朝は、こんな贅沢な朝食をゆっくりいただいて、身体の芯まで温まってから観光に繰り出したいですね。お試しあれ。
ヨ~イヤサ~♪
ヨ~イヤサ~♪
そして、12月~3月15日の期間はこちらのうずら粥。細かく刻まれたうずら肉と三つ葉。うっすら出汁が効いた粥。そして、添えられた香の物と一緒にさらさらと頂く。うずらの滋味あふれるお出汁が身体に染み渡りますね。冬の至福の朝食。