修学院に本格和食店がオープン!
満を持しての開店となりました!
その昔はあずまんと言う串揚げで人気のお店やった場所ですが縁あってハマちゃん家族が住むことになり早うん年…
その間も嵐まる卒業してよこちょうさんへ、あぎやおさんでは星も獲り、恒屋伝助で仕上げをするとゆう当店以外(笑)は予約も取りづらい超人気店ばかりで勉強を重ねてきてようやく!
その間も嵐まる卒業してよこちょうさんへ、あぎやおさんでは星も獲り、恒屋伝助で仕上げをするとゆう当店以外(笑)は予約も取りづらい超人気店ばかりで勉強を重ねてきてようやく!
これから色々考えながらメニューも変わってくるでしょうが今はこんな感じのラインナップです。
店主の後ろにドンと控えるのは囲炉裏です。
この囲炉裏で自身が釣ってきた川魚を焼くと言うのをウリにしたいとの事(≧∇≦)
名物になるであろう自家製焼きちくわ!も美味しそうに焼けてます。
この囲炉裏で自身が釣ってきた川魚を焼くと言うのをウリにしたいとの事(≧∇≦)
名物になるであろう自家製焼きちくわ!も美味しそうに焼けてます。
丁寧な仕事が光るお料理!
突き出しのどんぼ(トリ貝)からスタート。
おからとポテサラは伝助ゆずりの味ですね。
鯛の子煮
南蛮漬け
お造り盛り合わせもドーン!
天草出身なので天草産のものも取り入れて行きたいとの事。
今日は天草の生うにやら熊本直送の馬刺しなんかも入ってます。
今日は天草の生うにやら熊本直送の馬刺しなんかも入ってます。
ししとうとおじゃこでホッコリ!
オーブン料理も色々やりたいので研究中!
蛸とジャガイモのオーブン焼きです。
蛸とジャガイモのオーブン焼きです。
牛肉もオーブン焼きで焼いてもらいました。
名物の天然アマゴも焼けました。
時間かけてじっくり焼いてるので頭から丸かじりでオッケー(≧∀≦)
時間かけてじっくり焼いてるので頭から丸かじりでオッケー(≧∀≦)
チクワもシンプルに美味い(≧∇≦)
天ぷらも盛り合わせで頼んで。
馬すじコロッケなるものも。
アテに良い感じのスナップエンドウ酒盗炒め。
シメは筍ごはんですー!
あっさり美味!季節の味ですね♫
満腹で大満足♫
新しいお店っていいもんですね(≧∇≦)
嵐まるオープンの頃を思い返してしまいますね。
大変だけど楽しい時期でした(╹◡╹)!
夫婦で仲良く楽しく頑張って素敵なお店を作っていってくれるものと期待しております(o^^o)
また落ち着いた頃に伺います、ごちそーさまでしたー♫
あっさり美味!季節の味ですね♫
満腹で大満足♫
新しいお店っていいもんですね(≧∇≦)
嵐まるオープンの頃を思い返してしまいますね。
大変だけど楽しい時期でした(╹◡╹)!
夫婦で仲良く楽しく頑張って素敵なお店を作っていってくれるものと期待しております(o^^o)
また落ち着いた頃に伺います、ごちそーさまでしたー♫
修学院 濱屋 クチコミ情報
修学院 濱屋 店舗情報
店名:修学院 濱屋
住所:京都市左京区山端川端町3−10
住所:京都市左京区山端川端町3−10
修学院のすぐ近くのやおたみさんの裏手になります。