【京都知新】逆境を生き抜く若き料理人の挑戦 祇園にある和食割烹「のぐち継(つなぐ)」

祇園にある割烹「のぐち継(つなぐ)」料理長の吉田大輔(よしだだいすけ)さん。若き料理人は、挑戦し続きます。

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予約が取れない人気店「京天神 野口」の2号店、割烹「のぐち継(つなぐ)」

祇園にある割烹「のぐち継(つなぐ)」料理長の吉田大輔(よしだだいすけ)さん。

2019年11月オープン。祇園四条の巽橋から、南に下ったところ、いわゆる「切り通し」に「のぐち継」はあります。

コロナ禍を乗り越えミシュラン一つ星を獲得

実はここ、ミシュランガイドで2つ星を獲得し、予約が取れない人気店として有名な、「京天神 野口」の2号店。吉田さんは、34歳の若さで、この店を任されたのです。

黒毛和牛を使った「肉吸い」

吉田さんの出身、五島列島の食材を活かした「五島のカルボナーラ」

新しい日本料理を提案しています。

さらに新型コロナウイルスの影響で客足が減った逆境の中でも新発想の料理を生み出しました。

テイクアウト用に開発したビーフカツサンドとトンカツサンド。

若き料理人は、挑戦し続けています。

動画で観る「のぐち継」

店舗情報

【INFOMATION】
「のぐち継」
住所:〒605-0084
京都市東山区清本町371−4
https://kds7600.gorp.jp/