ラーメン店が手掛ける蕎麦店
赤いファーサードのせいで少し見辛くてすみません。
蕎麦のメニューは大まかに、シンプルなもり・豚のせ・鶏汁の3種類です。
量も選ぶことができて、小200g~特大400gまで。
並と大は同一料金、学生も多いエリアなので大がめっちゃでそう。
蕎麦のメニューは大まかに、シンプルなもり・豚のせ・鶏汁の3種類です。
量も選ぶことができて、小200g~特大400gまで。
並と大は同一料金、学生も多いエリアなので大がめっちゃでそう。
新店ということもあり店内はきれいでカフェバーのような雰囲気。
10名ほどが入れることができ、カウンター席のみの立ち食いスタイルの蕎麦店です。
10名ほどが入れることができ、カウンター席のみの立ち食いスタイルの蕎麦店です。
極太蕎麦とラー油がクセになる!
今回はもりの鶏汁、蕎麦の量は特大の400g(950円)に。
冷たいお蕎麦のつけ蕎麦スタイルです。
蕎麦の上には、たっぷりのノリとゴマがのっていいます。
特筆すべきは、極太の蕎麦とつけ汁にラー油が入っている点です。
(ラー油の有無はオーダーの際に効いてくれて、抜いてもらうこと可能です。)
冷たいお蕎麦のつけ蕎麦スタイルです。
蕎麦の上には、たっぷりのノリとゴマがのっていいます。
特筆すべきは、極太の蕎麦とつけ汁にラー油が入っている点です。
(ラー油の有無はオーダーの際に効いてくれて、抜いてもらうこと可能です。)
あまり見たことのない、極太の蕎麦。知らずに普通の蕎麦店だと思って入ると少しビックリするかも(笑)
ごまと海苔がたっぷりで風味もいいです。
ごまと海苔がたっぷりで風味もいいです。
温かいつけ汁には、たっぷりのねぎと鶏が入っています。
シャキシャキ食感のねぎ、ジューシーな鶏肉がいいです。
極太の蕎麦負けないつけ汁はサッパリとしていますがラー油がいいアクセントになり、ズルズルと箸がすすみます。
シャキシャキ食感のねぎ、ジューシーな鶏肉がいいです。
極太の蕎麦負けないつけ汁はサッパリとしていますがラー油がいいアクセントになり、ズルズルと箸がすすみます。
生玉子と天かすを入れて味変
この辺はラーメン店ならではアイデア、味変アイテムの生玉子と天かすが卓上に。
両方とももちろん無料です。
両方とももちろん無料です。
生玉子をいれると驚くほどまろやかに。うっすらとラー油の風味も効いていて、これは美味しいですね。天かすの食感もよくて、よき味変アイテムで2度美味しい蕎麦です。
こちらは、もりの豚のせです。つけ汁は冷たくなっています。
豚の甘味がつけ汁にまたよくあいます。
少し変化球の効いた蕎麦ですが、極太蕎麦の食感、ラー油のアクセントなどクセになる蕎麦です。
ラーメン好きにも蕎麦好きにも、一度試してほしい一品です。
近くに住む学生さんからも人気がでそうな予感がしますね。
豚の甘味がつけ汁にまたよくあいます。
少し変化球の効いた蕎麦ですが、極太蕎麦の食感、ラー油のアクセントなどクセになる蕎麦です。
ラーメン好きにも蕎麦好きにも、一度試してほしい一品です。
近くに住む学生さんからも人気がでそうな予感がしますね。
伏見区、龍谷大学近くの深草に少し変わった蕎麦屋さんがオープンしました!
お店の名前は「蕎麦 ヒハマタノボル」。この店名と場所でピンと来た方はなかなかのラーメン通(笑)
伏見稲荷のすぐそばにある濃厚つけ麺やラーメンで人気の「ラー麺 陽はまた昇る」の姉妹店なんです。