25日からスタートしてます!
今月25日からスタート。高島屋百貨店で毎年恒例バレンタインデーに向けたチョコレートの祭典「アムール・デュ・ショコラ」。すでに多くの女性客で群がっています。
とくに今週は25日~29日まで、日替わりで5人のパティシエによる創作&実演もギフトサロンで開催。つかみはオッケー!というところでしょうか(笑)
初登場ブランド8店!
今回新しく登場するブランドは国内外あわせて8店。
こちらはカカオティエゴカン。
こちらはカカオティエゴカン。
味の違う4種のガナッシュチョコレートをチョコレートサブレでサンド。食べ比べて、そのちがいを味わうのによさそう。
日本初上陸の燻製したチョコレートが入ったボンボンが注目のアルノ-・ラエール。
ベルギーの2つ星レストランのデザートメニューをチョコレートにしたBbyB.。見た目スタイリッシュ。
パンも登場!最高技術職人の資格を持つアルザスのブーランジュリーのアール・ドゥ・パン。
地元京都からも初出店。大徳寺の町家自家焙煎カフェでおなじみの粉屋珈琲。イートインで。こちらも期間限定29日まで。
他にも、カカオマーケットbyマリベルなどなど。
初出店のお店を攻めるのもいいかもしれませんね。
初出店のお店を攻めるのもいいかもしれませんね。
リキュールショコラもさらに充実!
お酒の入ったチョコレートもさらに進化して種類豊富に。
こちらは銘酒「獺祭」をガナッシュに練り込んだ高島屋限定チョコ。
こちらは銘酒「獺祭」をガナッシュに練り込んだ高島屋限定チョコ。
国産ウイスキー「竹鶴」入り。ニッカウイスキーと北海道つながりということですかね、ルタオの品。
とくに目を引いたのが焼酎ボンボンの種類の多さ。こちらは薩摩焼酎。
他にも東北6県の日本酒を使ったものなど、幅広く展開。呑兵衛にはたまらないチョコ(笑)
他にも東北6県の日本酒を使ったものなど、幅広く展開。呑兵衛にはたまらないチョコ(笑)
こんなお楽しみコーナーも。
あなたもオスカルになれる?!という「なりきり!ベルばらカメラ」
あなたもオスカルになれる?!という「なりきり!ベルばらカメラ」
ベルばらフレームで写真が撮れて、スマホ版もあり。
今年は漫画家・池田理代子デビュー50周年ということもあり、それを記念した展覧会も高島屋では4月に予定されています。
今年は漫画家・池田理代子デビュー50周年ということもあり、それを記念した展覧会も高島屋では4月に予定されています。
スタンプラリーもあり。
で、もっと詳しく知りたい方は、会場内にこんな冊子があり、チョコレート情報の他、描き下ろし漫画ベルばら特別編まであります!なんと太っ腹な企画。ぜひオスカル気分を味わってください(笑)
ヨ~イヤサ~♪
ヨ~イヤサ~♪
京都高島屋 への口コミ
本日より、京都高島屋「アムールデュショコラ」にて、期間限定出店致します。人気の獺祭ショコラは『獺祭 磨 その先へ』を贅沢にショコラにしたものを2粒お入れしたバージョンをご用意しております。是非、お立ち寄りくださいませ。 pic.twitter.com/SWDH0OuGYB
— ショコラティエ パレドオール INFO (@staffpaletdor) 2016年1月26日