圧倒的オトコマエを目指して
美味しい魚を提供するため、各地の漁師と「直結」し、北は北海道から南は宮崎まで、日本全国の漁港から取り寄せる旬の鮮魚を独自の目利きと創作技術で楽しめます。
写真は「オトコマエ刺身盛」5点盛り。
5点以上盛ってあるのも”オトコマエ”(笑)
写真は「オトコマエ刺身盛」5点盛り。
5点以上盛ってあるのも”オトコマエ”(笑)
「なすぎょうざ」
これ、見た目では分からないけど絶品の美味しさ。
なすがあんの油を吸って、小籠包のごとく中から肉汁が出る。ちょっとピリ辛の少し酸味のあるタレが絶妙です。
これ、見た目では分からないけど絶品の美味しさ。
なすがあんの油を吸って、小籠包のごとく中から肉汁が出る。ちょっとピリ辛の少し酸味のあるタレが絶妙です。
中に飯が仕込んであります。
ミニミニサイズだけど豪快にいただけます。
楽しい一品。
ミニミニサイズだけど豪快にいただけます。
楽しい一品。
「サーモンユッケ」
”オトコマエ”なサービス受けたら”オトコマエ”な客でもありたいもんです。
感染対策という意識も身につけつつ、ゆっくりくつろげる技も身につけてこそ”オトコマエ”ですね(笑)
感染対策という意識も身につけつつ、ゆっくりくつろげる技も身につけてこそ”オトコマエ”ですね(笑)
店舗 基本情報
■店舗名 酒と魚とオトコマエスタンド
■住所 京都市山科区竹鼻竹ノ街道町51-1 メゾングランドール1F
■電話番号 075-574-7358
■営業時間 16:00〜23:00
■定休日 不定休あり
■詳細ページ https://kakimaru-yamashina.owst.jp/
■住所 京都市山科区竹鼻竹ノ街道町51-1 メゾングランドール1F
■電話番号 075-574-7358
■営業時間 16:00〜23:00
■定休日 不定休あり
■詳細ページ https://kakimaru-yamashina.owst.jp/
”創作技術 × 目利きのプロ × 全国の生産者=オトコマエ”
というスローガンとコンセプトは変わらず、コロナ社会への対応と、より気軽に楽しんでもらおうという考えの立ち呑みスタイルです。