寺町二条の和食店
少し前のことになりますが、寺町二条にある旬味きのしたへ行ってまいりました♡
京料理の板場で、長年研鑽を積まれた木下正也さんが4年前にオープンされたお店です。
店内はカウンター7席と4名がけのテーブル席が2卓、個室のお部屋もあります。
カウンター席はもちろんのこと、テーブル席からもカウンターが眺められるので、ライブ感が楽しめます。
京料理の板場で、長年研鑽を積まれた木下正也さんが4年前にオープンされたお店です。
店内はカウンター7席と4名がけのテーブル席が2卓、個室のお部屋もあります。
カウンター席はもちろんのこと、テーブル席からもカウンターが眺められるので、ライブ感が楽しめます。
まずは、日本酒で乾杯~♪
<奈良の風の森>
無濾過無加水の純米酒。
柔らかな口当たりの甘みのあるお酒、微発砲がで爽やかです。
<奈良の風の森>
無濾過無加水の純米酒。
柔らかな口当たりの甘みのあるお酒、微発砲がで爽やかです。
お猪口は好きなものを選べます。
旬の食材を使ったお料理
<お通し>
上品なお出汁の煮びたしです。
上品なお出汁の煮びたしです。
<スズキ、キュウリ、オクラの酢味噌和え>
身の締まったスズキ、酢味噌の塩梅も程よく、美味♡
身の締まったスズキ、酢味噌の塩梅も程よく、美味♡
<変わり冷やしおでん>
カマンベールやトマトも入って、ちょっと洋風。
暑い日には、冷たいおでんもいいですね♪
自分でも作ってみたくなりました。
カマンベールやトマトも入って、ちょっと洋風。
暑い日には、冷たいおでんもいいですね♪
自分でも作ってみたくなりました。
<胡麻豆腐と丸茄子の揚げ出し>
外側がカリッと中がトロトロ~!!の胡麻豆腐に柔らかくてみずみずしい丸茄子、どちらも美味しい♡
外側がカリッと中がトロトロ~!!の胡麻豆腐に柔らかくてみずみずしい丸茄子、どちらも美味しい♡
<鶏のから揚げ トマトのドレッシングがけ>
カラリと香ばしく揚がった鶏は、柔らかくてジューシー!!
たっぷりのトマトに玉ねぎ、ブラックオリーブのドレッシングで、さっぱりと。
この頂き方、とっても気に入っちゃいました♡
お店のコンセプトは、「料理は上質、雰囲気は気軽」
肩ひじ張らずに、気軽にアラカルトで美味しい和食が頂けるので、覚えておくと便利なお店です♡
カラリと香ばしく揚がった鶏は、柔らかくてジューシー!!
たっぷりのトマトに玉ねぎ、ブラックオリーブのドレッシングで、さっぱりと。
この頂き方、とっても気に入っちゃいました♡
お店のコンセプトは、「料理は上質、雰囲気は気軽」
肩ひじ張らずに、気軽にアラカルトで美味しい和食が頂けるので、覚えておくと便利なお店です♡
旬味きのした クチコミ情報
旬味きのした 店舗情報
店名:旬味きのした
住所:京都市中京区二条通寺町東入ル榎木町92-7 佐野ビル1階
電話番号:075-213-2929
営業時間:17:30~23:00(L.O 22:00)
定休日:火曜日
店舗HP:http://kinoshita-kyoto.com/
住所:京都市中京区二条通寺町東入ル榎木町92-7 佐野ビル1階
電話番号:075-213-2929
営業時間:17:30~23:00(L.O 22:00)
定休日:火曜日
店舗HP:http://kinoshita-kyoto.com/