発酵で健康!京都発酵食品部です☆今回は四条河原町にある京都マルイに4月オープンした注目店。お米の乳酸菌を使ったパフェやスムージーを提供する発酵スイーツ店。
四条河原町の京都マルイ1階にある「RICE」は全商品がビーガンOKです。パフェ等に使用されている「お米のヨーグルト風デザート」の乳酸菌は、漬物由来の植物性培地のものとのことです。カシスベリーパフェを食べました。美味しかったです。#vegan #ビーガン #ヴィーガン pic.twitter.com/7rHOplM5Dh
— N🥕京都VEGAN食生活 (@kyotovegandiet) 2019年6月17日
24時間以内の人気記事
4月にオープンしたお米の乳酸菌専門店。発酵食品王国として知られる滋賀県高島から出店。美容や健康サービスを提供する企業組合「ビュースパイア」と、発酵食品事業を手掛ける「ヤサカ」が企画し、共同運営するお店。