2024年3月31日 更新

【京都】烏丸御池のどて煮と新鮮野菜のオシャレ居酒屋!予約必須「エム・イソスタンド」

烏丸御池近く、どて煮と新鮮野菜を使った創作メニューが人気「エム・イソスタンド」をご紹介します。女性からも評判のオシャレ酒場です。

予約必須の人気創作居酒屋さん

 (261952)

烏丸御池近く、室町三条にある「エム・イソスタンド」。
2階建ての店舗で、お野菜をメインにした創作居酒屋五十棲のグループ店です。
女性からの評判もよく、この日もたくさんお客さんが来られていました。
 (261953)

1階はこちらのカウンター席と外に少しだけスタンド席があり、2階はテーブル席になっていています。一人飲みからグループでの利用まで、色んなシーンで使えます。
ただ、人気店のため予約がおすすめです。
 (261954)

こちらは、どて煮やおでんが名物で、五十棲グループらしく野菜を使った前菜やアテなどが並びます。

食材の組み合わせがおもしろく、そそられるメニューがたくさん。
 (261955)

さきほどのメニューとは別に、旬の食材を使ったおすすめメニューもありました。
食材の組み合わせがおもしろく、チーズやフルーツを使ったメニューも。

今回は0次会利用だったので軽めに。
 (261956)

名物のどて煮の中サイズ、大根と半熟玉子トッピング、ネギ増しに。
濃厚な味噌味で、お酒がよく合う名物メニュー。
 (261964)

たっぷりのねぎは見ての通り瑞々しく。シャキシャキの食感もよく、どて煮のタレと相性もバツグンです。
ねぎで隠れていましたが、とろとろのスジもたっぷり。
 (261957)

玉子の半熟具合も完璧。大根はISO FARMの朝採れ大根だそうですで、味がしゅんでいて美味。

黄身と味噌ダレが絡まり、またリッチな美味しさに。名物メニューです、ぜひ試してくださいね。
 (261958)

お肉が続きましたが、しいたけと丹波しめじとアギのしぐれ煮です。
アギとは牛のほほ肉のことで、旨味の強い希少部位です。
 (261959)

食感のいいしめじとアギが独特の食感がクセになる美味しさ。ネギもいいアクセントになっていて、こちらもおすすめの一品です。
 (261960)

五十棲グループらしい、フレッシュなすだちを使ったすだちサワー。フレッシュな香りと酸味で、つい飲み過ぎてしまいますよ。

烏丸御池の人気店。予約や事前確認をしてからの訪問がおすすめです。友人、女子会などの利用に如何でしょうか。

店舗情報

店名:エムイソスタンド
住所:京都市中京区烏帽子屋町477
電話番号:075-741-6210
営業時間:17:00~00:00
定休日:不定休
https://www.instagram.com/m_isostand/
14 件

この記事のキーワード

この記事のキュレーター

つきはし つきはし