京都がもっと好きになるメディア
発酵で健康!京都発酵食品部です☆今回は以前告知した発酵イベントに参加。発酵王国・滋賀県高島市の逸品がそろい、大盛況でした。その様子をお伝えします!
24時間以内の人気記事
Kyotopi (キョウトピ)
2月4日(火)、発酵の郷として知られる、滋賀県高島市の発酵食品が並ぶ、試食&商談会に参加。
今回は日本酒、味噌、醤油、酢、漬物、へしこなど、高島市の発酵メーカー16社が出店。
飲食店、バイヤー向けのイベントということで、会場はすでに来場者の熱気にあふれ、その注目の高さがうかがえました。京都でも地元産の日本酒以外に滋賀酒を好む呑兵衛層がかなりいて、飲食店でもそのニーズに応え取り扱うお店も多く、その存在感を増しています。