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コーヒー2050年問題を見据えて今何を為すべきか☆店名に盛り込むのは大切な嗜好品であるコーヒーの未来について考える事☆そしてその魅力を再認識することがスタートなのです☆
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Kyotopi (キョウトピ)
地球温暖化による気候変動によって、現在のコーヒー生産地は年々減少傾向にあり、品質的に評価の高い人気のアラビカ種においては2050年には生産地が半減してしまうそうです。
コーヒーという、あまりにもポピュラーな存在。
多くの人が嗜好品として日常に寄り添うものですから、それが手に入りにくくなったりするなんて全くピンと来ないですね。
でも豆の価格高騰はすでに始まっています。
それが世界情勢の影響も加味されるとは言え現実の問題としてイメージ出来ますね。
2050年なんて遠い未来でもなんでもなく、この間生まれてお祝いしたところの甥っ子が成人して就職してバリバリ働いてる頃にはコーヒーがちょっと贅沢な飲み物になってるなんてほんと大変じゃないですか!