目次
玄関口の京都駅でランチ
夜は鉄板焼きとワインがメインで、薄切りの生ハムが推しもお店なのですが、今回は気軽に使えるランチメニューをご紹介します。
鉄板で焼くアツアツのだし巻きをメインメニューに、チキンやポーク、牛などの組合わせがあります。
焼きそばやとんぺい焼きもあります。
お手軽な価格設定もあり、伺ったタイミングでは満席でした。
鉄板を囲むようにコの字のカウンター席と、こあがりのテーブル席があり、全30席ほどのお店です。
鉄板で焼くアツアツのだし巻きをメインメニューに、チキンやポーク、牛などの組合わせがあります。
焼きそばやとんぺい焼きもあります。
お手軽な価格設定もあり、伺ったタイミングでは満席でした。
鉄板を囲むようにコの字のカウンター席と、こあがりのテーブル席があり、全30席ほどのお店です。
今回は名物の鉄板ぶくぶくだし巻き定食に。ちなみに単品の注文も可能です。
メインの他にたっぷりのキャベツ、お味噌汁、特製そぼろ、ご飯のお供たちがセットになっていてボリューム満点。
白米や味噌は京都産を使われているそうです。
メインの他にたっぷりのキャベツ、お味噌汁、特製そぼろ、ご飯のお供たちがセットになっていてボリューム満点。
白米や味噌は京都産を使われているそうです。
熱々の鉄板の上には、刻みネギと、お出汁しみしみのだし巻き、唐揚げ、山盛りのキャベツ。迫力満点。
火傷には気を付けてください。
火傷には気を付けてください。
鉄板で焼き上げる新感覚のだし巻き玉子。
ふるふる食感で出汁もしみしみ、玉子の美味しさも際立ちます。
ごはんにもあうし、栄養もあるし、みんなが大好きな料理ですよね。
ふるふる食感で出汁もしみしみ、玉子の美味しさも際立ちます。
ごはんにもあうし、栄養もあるし、みんなが大好きな料理ですよね。
この特製そぼろがまた秀逸で、ごはんとの相性もバツグン。黄身ものせて、どんぶりで頂きたいくらい(笑)
おじゃこはごはんと、大根おろしはだし巻きや唐揚げと一緒にどうぞ。
お店が多いから迷いがちな京都駅ランチ。美味しいだし巻きが食べたいなってときにどうぞ。
お店が多いから迷いがちな京都駅ランチ。美味しいだし巻きが食べたいなってときにどうぞ。
店舗情報
※閉店しました。
店名:鉄板&ワイン 侘家三昧(わびやざんまい)
住所:京都市下京区東塩小路釜殿町31-1 近鉄名店街みやこみち
電話番号:050-5869-0976
営業時間:11:00~15:00 17:00~22:00(L.O21:00)
定休日:なし
HP:https://www.wabiya.com/zanmai/
店名:鉄板&ワイン 侘家三昧(わびやざんまい)
住所:京都市下京区東塩小路釜殿町31-1 近鉄名店街みやこみち
電話番号:050-5869-0976
営業時間:11:00~15:00 17:00~22:00(L.O21:00)
定休日:なし
HP:https://www.wabiya.com/zanmai/
多種多様な飲食店がしのぎを削る京都駅構内。
今回は八条口方面、近鉄名店街みやこみち内の「侘家三昧」をご紹介します。
勘のいい方はお気づきかもしれませんが、祇園に本店を構える鶏料理の名店「侘家小暦堂」の姉妹店にあたります。