利便性よし!山科駅にもスグの場所にある人気焼鳥店
店内はカウンター席と小上がりのお座敷14席。今回は座敷席で。最初は空席もありましたが、すぐに満席になり、さらにこの日2回転くらいはしてたでしょうかね。繁盛店。
飲み物メニュー。和洋お酒が一通り。
で、肝心の料理メニューですが、話に夢中になり撮り忘れ(汗)ちなみにHP掲載のメニューがこちらになります。→ https://www.sumibiyakitori-shin.com/page04
自慢の焼鳥は京赤地鶏使用で、備長炭使用の炭火焼き。焼き物も鳥以外に牛肉や豚肉、野菜など種類豊富にあります。チーズやおろし、キムチなどトッピング材のアレンジ品がバラエティー豊かな印象を受けました。
で、肝心の料理メニューですが、話に夢中になり撮り忘れ(汗)ちなみにHP掲載のメニューがこちらになります。→ https://www.sumibiyakitori-shin.com/page04
自慢の焼鳥は京赤地鶏使用で、備長炭使用の炭火焼き。焼き物も鳥以外に牛肉や豚肉、野菜など種類豊富にあります。チーズやおろし、キムチなどトッピング材のアレンジ品がバラエティー豊かな印象を受けました。
まずはそれぞれ好きな飲み物を注文。統一感ありませんが(笑)
私はエビスの瓶、友人はそれぞれ生搾り酎ハイレモン、生ビール中ジョッキでカンパ~イ!
私はエビスの瓶、友人はそれぞれ生搾り酎ハイレモン、生ビール中ジョッキでカンパ~イ!
何度か来店したことのある友人が、これオススメ!と注文したポテサラ。ウルテ入り自家製ほいっぽ風ポテトサラダ。見た目は全く具なしのような一色サラダですが、食べてみると時折コリコリとした軟骨とカリッとしたお漬物のような食感。わりとこってり深い味わいで、お酒のアテとしてもバッチリのポテサラ。
生ハムシーザーサラダ。生ハムが食べたいという友人の注文。
お決まり画像ですが、半熟タマゴもトロリと。
たたきメニュー3種類ありました。こちらはささみたたき。さっぱりと。
そして、名物の焼き物が登場。塩とタレのチョイスはお店の方にお任せしました。
まずは塩もの。せせり、もも。
まずは塩もの。せせり、もも。
タレもの。はさみ、テールなど。
こちら備長炭使用で焼き上げ、いい炭火焼きの香りを燻製のようにまとい、肉汁も美味しいです。定評あるの、わかります。
こちら備長炭使用で焼き上げ、いい炭火焼きの香りを燻製のようにまとい、肉汁も美味しいです。定評あるの、わかります。
牛ロースもおろしポン酢でさっぱり。やわらかいお肉でした。
つくねも3種類あり、三者三様で注文。左から、和風、チーズ、月見。
で、私の注文した月見は卵黄に漬けて。肉感あり、軟骨も混ぜられてるのか、食感も面白く、食べ応えあるつくね。全種類制覇してもいいくらい(笑)
また好物のカキフライ。他、画像撮り忘れながら、お茶漬けやら一品モノやら追加の嵐。
呑兵衛揃いで、チーズ盛り合わせをアテにひたすら呑む作戦に(笑)
ビールやら酎ハイやら、わりとアルコール度数低めのお酒中心ではありながら、それぞれ一人1リットルくらいは呑んでいたと思います。で、この日の会計一人6000円弱。
そこそこ遅い時間帯でも客足衰えず、利便性いい立地と、ふらっと一人でちょい呑みもできる気安さが人気。焼鳥のクオリティはやはり高かったですね。
ヨ~イヤサ~♪
ビールやら酎ハイやら、わりとアルコール度数低めのお酒中心ではありながら、それぞれ一人1リットルくらいは呑んでいたと思います。で、この日の会計一人6000円弱。
そこそこ遅い時間帯でも客足衰えず、利便性いい立地と、ふらっと一人でちょい呑みもできる気安さが人気。焼鳥のクオリティはやはり高かったですね。
ヨ~イヤサ~♪
炭火やきとり信 への口コミ
京都で最近ハマってるお店『炭火やきとり信』
— KENJI (髪型がメガネの者です)殴られ屋 (@kickfuku) November 16, 2018
本当美味しい!!
焼き鳥屋の美味しいかどうか確かめる方法として、先ず初めに、肝と心を注文する!
それらが美味しかったら何を注文しても間違いなく美味しい。 pic.twitter.com/emA99kcp9s
詳細情報
住所:京都市山科区竹鼻竹ノ街道町18-11
電話番号:075-582-1811
営業時間: 17:30~25:30(L.O.25:00)
定休日: 月曜日
公式サイト:https://www.sumibiyakitori-shin.com/
電話番号:075-582-1811
営業時間: 17:30~25:30(L.O.25:00)
定休日: 月曜日
公式サイト:https://www.sumibiyakitori-shin.com/
比較的新しいお店で、3年前オープン。