三条河原町の穴場ランチ
今回は紹介するのは。このスタイリッシュなビル2階に入る、沖縄料理屋「本マグロと島ごはん ぱなり」さん。
1階のとりとさん、3階のキャラメルママ、4階の竜玄。いずれもいい店なので、このビルだけで楽しいハシゴ酒が完結しちゃいます。
1階のとりとさん、3階のキャラメルママ、4階の竜玄。いずれもいい店なので、このビルだけで楽しいハシゴ酒が完結しちゃいます。
エレベーターで2階に上がり店内へ。靴をぬぐスタイルなので、ゆっくりとお食事を楽します。
店内は民芸品が並び、沖縄の雰囲気そのもの。
意外と広い店内で、テーブル席やカウンター席、半個室の席もあり、色んなシーンで使えます。
意外と広い店内で、テーブル席やカウンター席、半個室の席もあり、色んなシーンで使えます。
今回はランチ利用で。ランチ難民になりがちな方に朗報です。17時までランチ営業をしているので、遅めのランチにも重宝します。
メニューは、ミックス丼、目肉のネギトロ丼、アヒポキ丼、赤身丼、大トロ丼がメインで、選べる2丼のセットもあります。
メニューは、ミックス丼、目肉のネギトロ丼、アヒポキ丼、赤身丼、大トロ丼がメインで、選べる2丼のセットもあります。
上質な本マグロがお値打ち
どれも美味しそうでしたが、人気ナンバー1のミックス丼に。本マグロの赤身と大トロ、両方味わえます。
あおさの味噌汁もセットに。
本来はたくあんもつくのですが、この時ちょうどきれてしまったとのことでなしです(その分、少し割引してくれました)
あおさの味噌汁もセットに。
本来はたくあんもつくのですが、この時ちょうどきれてしまったとのことでなしです(その分、少し割引してくれました)
黄身を少し崩してしまったんですが、こちらがミックス丼。
本マグロの大トロと赤身が交互に重ねられ、また沖縄料理店らしく、海ぶどうが散らされています。
本マグロの大トロと赤身が交互に重ねられ、また沖縄料理店らしく、海ぶどうが散らされています。
中央卸売市場で、厳選して仕入れるこだわり本マグロです。
脂の入り方がきれいな大トロ、見ただけでわかる質の良さ。口の中ですっと消えるようなくちどけで、余韻が残るような美味しさでした。
脂の入り方がきれいな大トロ、見ただけでわかる質の良さ。口の中ですっと消えるようなくちどけで、余韻が残るような美味しさでした。
旨味たっぷりの赤身で、口の中いっぱいに美味しさが広がります。大きさも申し分なしで、食べ応えもあり。
このクオリティで、この量は、満足度の高いどんぶりですね。
このクオリティで、この量は、満足度の高いどんぶりですね。
あおさの味噌汁が美味しく、満足度高し。美味しい汁物はほっとしますね。
立地もよく、17時までランチ営業、上質の本マグロがお値打ちとあれば、行くしかないですよね。
三条河原町エリアのおすすめランチです。
三条河原町エリアのおすすめランチです。
店舗情報
店名:本マグロと島ごはん ぱなり
住所:京都市中京区河原町通三条上る恵比寿町534-6 エリゼビル2F
電話番号:075-741-6080
営業時間:11:30〜24:00 ※金曜日のみ17:00〜24:00
定休日:不定休
https://www.instagram.com/panari_panari/
住所:京都市中京区河原町通三条上る恵比寿町534-6 エリゼビル2F
電話番号:075-741-6080
営業時間:11:30〜24:00 ※金曜日のみ17:00〜24:00
定休日:不定休
https://www.instagram.com/panari_panari/
目印は、工事中のヒルトン京都や、カトリック河原町協会。