予約がとれない人気の居酒屋さん
以前からずっと行きたいと思っていたのですが、人気店の為、なかなか予約が取れず、ようやく予約が取れました。
入ってすぐにカウンターの席、その奥にお座敷の席があります。
私達はお座敷の席にご案内頂きました。
私達はお座敷の席にご案内頂きました。
店内はほっこり空間
掘りごたつになっていて、ほっこり落ち着けます。
日本酒で乾杯~♪ 楽庵オリジナルの純米吟醸を頂きました。
手の込んだ料理の数々
<お通し>
まぐろのぬた和え、しらたきの湯葉和え、山芋の流しもの
お通しから手がこんでますね。
まぐろのぬた和え、しらたきの湯葉和え、山芋の流しもの
お通しから手がこんでますね。
<冨山産 ホタルイカの酢味噌和え>
春はやっぱりこのメニュー、頼んでしまいます。
ホタルイカが新鮮で、美味しい。
日本酒も進んじゃう~♪
春はやっぱりこのメニュー、頼んでしまいます。
ホタルイカが新鮮で、美味しい。
日本酒も進んじゃう~♪
<三重県産天然活魚造り盛合せ>
お魚が美味しいと評判のお店なので、お造りをオーダー。
平目、甘海老、スズキ、鯛、桜鱒、紋甲烏賊、鰆の焼き霜と、バラエティ豊かなのも嬉しいですね。
どれも美味しかったですが、鰆の焼き霜が特にお気に入り。
お魚が美味しいと評判のお店なので、お造りをオーダー。
平目、甘海老、スズキ、鯛、桜鱒、紋甲烏賊、鰆の焼き霜と、バラエティ豊かなのも嬉しいですね。
どれも美味しかったですが、鰆の焼き霜が特にお気に入り。
<静岡産 桜海老のかき揚げ>
ふっくらと揚がった桜海老、紫蘇の風味が良いアクセントになってます。
ふっくらと揚がった桜海老、紫蘇の風味が良いアクセントになってます。
<小芋の海老あんかけ>
カリッと香ばしく揚がった小芋、プリプリの海老もたっぷり入った優しい味のあんかけに、ほっこり。
カリッと香ばしく揚がった小芋、プリプリの海老もたっぷり入った優しい味のあんかけに、ほっこり。
<うなぎ寿司>
ふんわり柔らかな肉厚のうなぎに、実山椒がピリリときいて、美味しい~♪
最後にサービスでフルーツを出して下さいました。
ふんわり柔らかな肉厚のうなぎに、実山椒がピリリときいて、美味しい~♪
最後にサービスでフルーツを出して下さいました。
新鮮で美味しいお魚と日本酒を楽しめるお店、この日もたくさんのお客様で賑わっていました。
大人気のお店なので、お早目の予約をおススメします。
大人気のお店なので、お早目の予約をおススメします。
楽庵への口コミ
楽庵への口コミ
店名:楽庵(らくあん)
住所:京都市下京区綾小路通東洞院東入神明町241-1
電話番号:075-352-5252
営業時間:17:30~23:30(LO22:30)
定休日:日曜・祝日
住所:京都市下京区綾小路通東洞院東入神明町241-1
電話番号:075-352-5252
営業時間:17:30~23:30(LO22:30)
定休日:日曜・祝日