夏こそグイグイクラフトビール!
その一角にある、ビアバー。ビニールシートで仕切られたカジュアルなお店。以前一度伺った時にいただけなかった燻製料理と珍しいクラフトビールを求めてやってきました。
いつも人気です。カウンターとテーブル席があり、テーブル席は埋まってたんでカウンターへ。
すいません。ピンボケすぎて全然わかりません。樽生ビールなんですが。
1.宮崎ひでじビール 日向夏ラガー 5%
2.うしとら #280 ウルトラジューC (ホッピーヴァイツェン) 6.5%
3.志賀高原 "SHOUBU" no Miyama Blonde 5%
4. 丹波篠山ジグザグ ペールエール 5%
5.Kyoto Brewing みのり /アメリカンIPA 6.5% (残少)
6.一乗寺ブリュワリー デストロイエンジェル IPA 6.5%
7. Be Easy Ray's Milk Stout 6.1%
★coming soon )
志賀高原NEW ENGI-LAND IPA, KBC夏の気まぐれ, ジグザグGolden吟醸エール など
というラインナップでした、この日。1番の日向夏ラガーと迷いましたが、3番の菖蒲の根を使ったスパイシーなビールということで、菖蒲自体どんな味だか気になって3番で300mlを注文。
1.宮崎ひでじビール 日向夏ラガー 5%
2.うしとら #280 ウルトラジューC (ホッピーヴァイツェン) 6.5%
3.志賀高原 "SHOUBU" no Miyama Blonde 5%
4. 丹波篠山ジグザグ ペールエール 5%
5.Kyoto Brewing みのり /アメリカンIPA 6.5% (残少)
6.一乗寺ブリュワリー デストロイエンジェル IPA 6.5%
7. Be Easy Ray's Milk Stout 6.1%
★coming soon )
志賀高原NEW ENGI-LAND IPA, KBC夏の気まぐれ, ジグザグGolden吟醸エール など
というラインナップでした、この日。1番の日向夏ラガーと迷いましたが、3番の菖蒲の根を使ったスパイシーなビールということで、菖蒲自体どんな味だか気になって3番で300mlを注文。
前回食べられなかった燻製盛り合わせも注文。
こちら、フードメニューには定評があり、この日のメニューもそそられるやつばかりでしたが。
こちら、面白いことに冷蔵庫からタップが出てます(笑)直結というか。合理的といえば合理的な装備。
そして、こちらが志賀高原 "SHOUBU" no Miyama Blonde 5%。
呑んでみると、ちょっと独特の苦み。この風味が菖蒲の根の味なんですかね。
呑んでみると、ちょっと独特の苦み。この風味が菖蒲の根の味なんですかね。
前回食べられなかった燻製盛り合わせ。
左から、鴨ロース、カマンベール、大根、豚ハツ、玉子、枝豆、サバ、のラインナップ。
左から、鴨ロース、カマンベール、大根、豚ハツ、玉子、枝豆、サバ、のラインナップ。
どれもかなり燻製風味が効いていてよかったのですが。サバは脂とのバランスがいい。
大根。こちらは沢庵なんですかね。いぶりがっこのマイルド版みたいな雰囲気で。
この日はハシゴ酒だったので、他フードはスルーでしたが、じっくりと攻めたいお店。また伺いたいですね。
ヨ~イヤサ~♪
この日はハシゴ酒だったので、他フードはスルーでしたが、じっくりと攻めたいお店。また伺いたいですね。
ヨ~イヤサ~♪
ビア小町 への口コミ
東山 古川町商店街『ビア小町』。夕食を決めあぐねてふらっと入ったが大正解だった。季節の品だったけどラムの餃子がたいへんよろしい。店主が英語圏人のせいか、海外客にも知られている模様。 pic.twitter.com/jwgLd1rTXT
— Gasoline (@debabocho) 2018年6月30日
詳細情報
住所:京都府京都市東山区八軒町444 古川町商店街
電話番号:075-746-6152
営業時間:[月・水・木・金] 17:00~23:00 (LO 22:30)
[土・日・祝] 15:00~23:00 (LO 22:30)
定休日:火曜日
関連サイト:https://www.facebook.com/beerkomachi/
電話番号:075-746-6152
営業時間:[月・水・木・金] 17:00~23:00 (LO 22:30)
[土・日・祝] 15:00~23:00 (LO 22:30)
定休日:火曜日
関連サイト:https://www.facebook.com/beerkomachi/
惣菜店や鮮魚店など、昔ながらのお店も残る一方で、ゲストハウスや新しいお店も出来てたりで、最近では新旧入り混じった状態の商店街。