その人気はもはや全国区!
京都代表をする人気ラーメン「新福菜館本店」。いつも満席の人気です。最近では、東京の麻布十番や秋葉原にも出店して、その人気は全国規模に。
そうそう、この漆黒のスープが美味しいんです。一見、真っ黒で濃そうなんですが、実はあっさりでコクたっぷりのスープなんです。
さすがの人気店、生麺タイプのラーメンもスーパーに売っています。カップ麺としても販売されていました。
今回はイオンで見つけました。例のごとく、具材はなし1袋に2食入りです。
お店の麺もストレートですが、比較すると少し細い印象を受けます。
お店の麺もストレートですが、比較すると少し細い印象を受けます。
さっそく麺をゆがいていきましょう。茹で時間は、2分から2分半です。
同時進行で、お湯を沸かしてスープを用意します。
同時進行で、お湯を沸かしてスープを用意します。
真っ黒のスープにいい感じに茹で上がった麺がはいって、こんな仕上がりに。
あの真っ黒なスープの再現度はなかなか、これは期待できますね。
あの真っ黒なスープの再現度はなかなか、これは期待できますね。
市販のチャーシューとネギをのせ、新福菜館は煮玉子ではないので生卵をトッピングすると、なんということでしょう。
ビジュアル的にはかなりお店のラーメンに近いんではないでしょうか?
ビジュアル的にはかなりお店のラーメンに近いんではないでしょうか?
お店の麺より少し細い感じもしますが、納得の味です。
スープにいたっては、あの真っ黒のコク旨がしっかり再現されていて、普通に美味しかったです!!
生麺タイプのラーメンを色々食べてきましたが、これが一番再現度高いかもしれません。
スーパーで見かけたら、ぜひ手にとってみてください。オススメです。
スープにいたっては、あの真っ黒のコク旨がしっかり再現されていて、普通に美味しかったです!!
生麺タイプのラーメンを色々食べてきましたが、これが一番再現度高いかもしれません。
スーパーで見かけたら、ぜひ手にとってみてください。オススメです。