学生も多い稲荷・深草エリア
店内入ってすぐ左手に券売機があるので、まずは食券を購入してください。
特製みそ、魚介豚骨、つけ麺、克享、克享の黒といったラーメンのラインナップ。
克享ラーメンは、豚骨出汁醤油で、黒は焦がし油がかけられています。
サイドメニューは、まぐろ飯とねぎ丼と、たけのこ丼など、どんぶりものが豊富。そのほか餃子もありました。
特製みそ、魚介豚骨、つけ麺、克享、克享の黒といったラーメンのラインナップ。
克享ラーメンは、豚骨出汁醤油で、黒は焦がし油がかけられています。
サイドメニューは、まぐろ飯とねぎ丼と、たけのこ丼など、どんぶりものが豊富。そのほか餃子もありました。
8席くらいのL時のカウンター席のみの清潔感のある店内。食券を購入して座席に。
卓上には、ニンニク、辛みそ、ペッパーがスタンダバイ。
看板メニューの特製みそラーメンがおすすめ
お店の看板メニューである、特製みそラーメンに煮卵トッピングです。
具材は、炙りチャーシューや2種のネギ、水菜、海苔。
具材は、炙りチャーシューや2種のネギ、水菜、海苔。
特筆すべきは、この濃厚な味噌のスープ。
とろみもついてしっかりと濃厚。豚骨と魚介、味噌、野菜の旨味が混ざりあった複雑な美味しさ。
濃厚なのに、バランスもよく濃くは感じません。そのため、最後まで美味しくいただけます。
とろみもついてしっかりと濃厚。豚骨と魚介、味噌、野菜の旨味が混ざりあった複雑な美味しさ。
濃厚なのに、バランスもよく濃くは感じません。そのため、最後まで美味しくいただけます。
濃厚なスープに合わせるのは、太めの平打ち麺。
個性がハッキリしたスープには、これくらい存在感がある麺の方があいますね。
弾力、スープとの絡み、すすり心地もよく、美味しいです。
個性がハッキリしたスープには、これくらい存在感がある麺の方があいますね。
弾力、スープとの絡み、すすり心地もよく、美味しいです。
厚めのチャーシューは、柔らかく食べ応え満点。
炙ってあり、スモーキーで食欲をかきたてます。スープとのバランスも良好です。
炙ってあり、スモーキーで食欲をかきたてます。スープとのバランスも良好です。
煮卵の具合もパーフェクト。黄身が絡まりリッチな味わいに。
煮卵追加がおすすめです。
煮卵追加がおすすめです。
この辛みそが、また美味しく。スープに上質な辛味が加わり、味わいの幅がグッと広がります。
スープも濃厚で麺も太めだと、食べ終わった後に少し重たさが残りそうですが、そんなこともなく満足感だけが残ります。
スープも余韻の残る美味しさで飲み干しました。
スープも濃厚で麺も太めだと、食べ終わった後に少し重たさが残りそうですが、そんなこともなく満足感だけが残ります。
スープも余韻の残る美味しさで飲み干しました。
ラーメン激戦区の京都でも、おすすめしたいレベルの高い店ラーメンです。
味噌ラーメンが好きな方には、特に行ってほしい一軒です。
味噌ラーメンが好きな方には、特に行ってほしい一軒です。
店舗情報
店名:ら~麺処 克享
住所:京都市伏見区深草スゝハキ町24-3
営業時間:
[月・水~金・日] 11:00~14:00 17:30~21:00
[火] 11:00~14:00
定休日:土曜日
HP:https://tamazo.tank.jp/
住所:京都市伏見区深草スゝハキ町24-3
営業時間:
[月・水~金・日] 11:00~14:00 17:30~21:00
[火] 11:00~14:00
定休日:土曜日
HP:https://tamazo.tank.jp/
深草を北へ伏見稲荷との間あたりにあります。龍谷大学も近く、学生も多いエリアです。
2006年に静岡で創業、その後東京の町田に移転、2019年末にこちらへ再度移転されました。