GW明けの〆はやはり肉
GW中、この時間帯は予約できないとのことで早めに入店。すでに席はかなり埋まってましたがなんとか確保。けっこうキャパ大きめですかね。
大体注文するものって、いつも決まってはいるんですが。
飲み物メニュー。アジェといえば、オリジナル酎ハイの「青」「お疲れ酸」が名物ですが
ま、最初は瓶ビールでスタート
料理のメニュー。たまには違うものを冒険すべきなんでしょうが、今回もまた同じ感じで注文していきます。一応チェック。
ホソに始まるアジェ道
最初に突き出し的キャベツ千切りサラダも卓上にあるんですが、豆もやしのナムル注文。圧巻のマンガ盛り(笑)これ、取り分けるときに、ジェンカみたいに倒さないように。
アジェといえば、ホソ塩。本店だと遅い時間帯には品切れになる名物メニュー。「アジェに行く」というのは「ホソを食べに行く」と同義語。勝手に思ってるだけかもしれませんが(笑)
そして、いつものように景気良く火柱上げて焼きますよ!ホソファイヤー!!
でも、ご注意あれ。部位としては牛小腸。まわりにはたっぷりの牛脂。
よく燃えます(笑)とめどなく燃えるのでどこまで燃やしたらいいかわからない、というウワサも(爆)これで余分な脂を落として外は香ばしく、中から噛むとじゅわっと甘い牛脂汁。禁断の美味さ。
さらに、ホソ専用のさっぱりタレに浸していただきます。
タンユッケ。生肉好きとしては、最後の砦的メニュー。必ず注文します。ここ、卵黄が濃いですね。
そして、そんな濃い卵黄に一撃。トロンと卵黄汁がゆっくりと流れ出す。卵黄が濃いのと背景が生肉、いつも以上にエロさ倍増の画。あまりの美味さに、我先にと、ざるそばか!ていうズ、ズズズズズーーーーッ!!とすすりながら争奪戦(笑)いや、追加すればいいんですが
タン塩。
店員さんに「ネギは挟んで焼いてくださいね~」と言われたのに、ユッケでテンション上がりすぎて何を聞いていたのか全開のタン。
これが正解でした(笑)ネギは挟んだ状態で蒸し焼きに。いいよいいよ~このネギサンドのタン塩
焼きレバ厚切り。焼いた画は撮り損ねましたが、ちゃんと焼いていただきました。塊がいい。
ちょっと部位の記憶曖昧ですが(笑)天肉。
焼いてる途中の肉画像をお楽しみください。
アップも(笑)
アジェのタレはあっさり系です。で、これに浸して。
上ハラミ
あーこれ書きながらまた焼肉食べたくなってきた朝から(笑)
サンチュに豆もやし、味噌つけて肉を巻き巻きして。野菜もたっぷりと。
名物酎ハイ、青。ブルーハワイ的。ちょっとラムネっぽい味でもあり。
で、店員さんにオススメされた部位、上サガリを。ハラミの下についてる部位だからサガリ。ヒレっぽい柔らかさだと。
ちょっと厚めの塊感がいいですね。で表面焼いて。適度な脂身、柔らかさで噛みしめる肉感。これはいい!
いつもなら、このあとホソ塩で〆るんですがお腹いっぱい、ここで終了。一人4000円弱。そして、めくるめく肉祭り終了。やっぱりホソファイヤーで火柱上げるかんじが、気持の中の肉祭り感を演出するというか(笑)まあ、また夏場食べたくなるでしょうね。お疲れ酸呑みながら。
ヨ~イヤサ~♪
いつもなら、このあとホソ塩で〆るんですがお腹いっぱい、ここで終了。一人4000円弱。そして、めくるめく肉祭り終了。やっぱりホソファイヤーで火柱上げるかんじが、気持の中の肉祭り感を演出するというか(笑)まあ、また夏場食べたくなるでしょうね。お疲れ酸呑みながら。
ヨ~イヤサ~♪
アジェ北店 への口コミ
今夜の晩ご飯~( ´ ▽ ` )ノ
— ペコchan (@masakichi1091) 2017年3月2日
アジェ北店@京都/上京区
今夜は仲良い仲間達と、焼き肉屋さんへ訪問❤
ホルモン( ゚Д゚)ウマー❤
ツラミやホソとか旨かったなぁ~❤
また個人的にも行ってみたいお店❤
スタッフも元気よくしてたw pic.twitter.com/e6nuQhqK8V
アジェ北店 基本情報
住所:京都府京都市北区紫野宮東町1番地33 カーサ紫明1F
電話番号:075-432-1717
営業時間:[平日]18:00~24:00(L.O.23:00)[土・日・祝]12:00~24:00(L.O.23:00)
定休日:火曜日
関連サイト:http://www.aje.to/index.html
電話番号:075-432-1717
営業時間:[平日]18:00~24:00(L.O.23:00)[土・日・祝]12:00~24:00(L.O.23:00)
定休日:火曜日
関連サイト:http://www.aje.to/index.html
GW最終日、優秀の美を飾るにふさわしく、肉でも食べに行くか!と久々にアジェ。
アジェといえば、京阪バスのラッピング広告まである京都では知名度ナンバーワンの焼肉ホルモン店。本店では、祗園に近く休みの日には舞芸妓さんも通うほど。