伏見桃山の京町屋で
リノベーションされた町屋は、外観以上に広くてビックリします。大小、様々なお席が用意されていてシーンを選びません。オープン席、半個室のテーブル席、個室、離れなど。友人との食事から宴会、接待まで、使い勝手がいいですね。
内庭もあり開放的、この奥に離れの個室があります。
ブランド牛 京都姫牛を使ったランチメニューはこちら!
このエリアの他店と比較すると少し高めですが、1800円からブランド牛が頂けますよ。
夜のコースは5000円から。
このエリアの他店と比較すると少し高めですが、1800円からブランド牛が頂けますよ。
夜のコースは5000円から。
もちろん夜はブランド牛を使った単品メニューもあります。
牛せいろ蒸しや、にぎり寿司にとっても惹かれます!
牛せいろ蒸しや、にぎり寿司にとっても惹かれます!
ブランド牛 京都姫牛
今回は京町焼きしゃぶ御膳(3500円)を頂きました!
メインの焼きしゃぶの他に、おばんざい、ビーフサラダ、おぼろ豆腐、ごはん、香物、吸い物がついてきて、ボリューム満点です。
メインの焼きしゃぶの他に、おばんざい、ビーフサラダ、おぼろ豆腐、ごはん、香物、吸い物がついてきて、ボリューム満点です。
この日のお肉の部位は、くらした、バラ、ももです。見るからに美しいお肉です。もちろん焼き野菜もついてきます。
バターをひいた鉄板で、お肉やお野菜を丁寧に焼いていきます。
1人前サイズの鉄板なのがうれしいですね。
1人前サイズの鉄板なのがうれしいですね。
お肉に少し火が入ったら、裏返します。いいお肉をじっくりと焼いているときに幸せを感じます(笑)
焼きしゃぶなので薬味とポン酢で頂いてもいいのですが、
オススメのなのが、このすきやき風の甘たれです。お肉の旨味と甘味をぐっと引き出してくれます。
お肉自体も言うことなし!赤身には旨味がぎっしり、脂身からは甘味を感じるほど。
京町屋でゆっくりと美味しいお肉を。上品に美味しいお肉を食べたいときにオススメのお店です。
オススメのなのが、このすきやき風の甘たれです。お肉の旨味と甘味をぐっと引き出してくれます。
お肉自体も言うことなし!赤身には旨味がぎっしり、脂身からは甘味を感じるほど。
京町屋でゆっくりと美味しいお肉を。上品に美味しいお肉を食べたいときにオススメのお店です。
京町肉どころ 十二屋 店舗情報
店名:京町肉どころ 十二屋
住所:京都市伏見区京町3丁目182番
電話番号:075-612-7666
営業時間:11:00〜15:00 / 17:00〜22:00 ※LO 30分後
定休日:なし
店舗HP: http://19an.com/jyuuniya/
住所:京都市伏見区京町3丁目182番
電話番号:075-612-7666
営業時間:11:00〜15:00 / 17:00〜22:00 ※LO 30分後
定休日:なし
店舗HP: http://19an.com/jyuuniya/
ちなみにとなりには日本料理の名店「魚三楼」があります。