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予約必至の炭火焼きの名店
カウンター席だけのお店で、この日も予約でいっぱい。何件も飛び込みのお客さんを断っていたので、予約マストです。
焼き台は一番奥にあるので、焼き手の所作が楽しめるここが特等席かもしれません。
焼鳥屋さんというよりは、炭火料理、鶏料理といった方が正しいお店です。
焼き台は一番奥にあるので、焼き手の所作が楽しめるここが特等席かもしれません。
焼鳥屋さんというよりは、炭火料理、鶏料理といった方が正しいお店です。
こちらは定番メニュー。
鶏だけでなく、うずらや豚肉、鴨、ハトなどもあります。
またごはんものも豊富で気になるところ。
鶏だけでなく、うずらや豚肉、鴨、ハトなどもあります。
またごはんものも豊富で気になるところ。
焼野菜やおすすめの一品など。
お野菜も豊富で、女性にもおすすめの一軒です。
お野菜も豊富で、女性にもおすすめの一軒です。
お通しのキャベツがでてき、お料理スタート。
限定ですが、メニューにあったら絶対食べてほしい、極上白肝のパテ。
パンもさっと炭であぶってくれているので、風味も増して美味しい。
パンもさっと炭であぶってくれているので、風味も増して美味しい。
少し滑らかになったパテを、パンに一塗り。
白肝とは、脂がのって若干白い鶏の肝で、濃厚な旨味が特徴。
もう口の中に白肝のリッチな旨味が広がり、たまりません。
これだけでワイン1杯はいけちゃいます。
白肝とは、脂がのって若干白い鶏の肝で、濃厚な旨味が特徴。
もう口の中に白肝のリッチな旨味が広がり、たまりません。
これだけでワイン1杯はいけちゃいます。
おくらです。
おくらの食感は残しつつも、絶妙な火入れ。
おくらの食感は残しつつも、絶妙な火入れ。
白ねぎは、甘味たっぷりでとろっとした食感。
鶏ももです。パリっと皮目の美味しさ、もも肉は溢れんばかりのジューシーさが際立ちます。
夏が旬の茄子は食べ比べで。じっくりと焼き、旨味と瑞々しさたっぷり。
炭火で焼く野菜って美味しいなって再確認します。
炭火で焼く野菜って美味しいなって再確認します。
鶏肉の旨味たっぷり、肉汁があふれる美味しさのせせり。せせり独特の食感もたまらないです。こちらもおすすめの一品。
このメニューは、なんだと思いますか?
じつは、焼鳥屋さんの定番メニューのつくねなんです。
うずら屋さんのつくねは少し変わっていて、パン粉をまぶしているんです。
じつは、焼鳥屋さんの定番メニューのつくねなんです。
うずら屋さんのつくねは少し変わっていて、パン粉をまぶしているんです。
パン粉のサクサクと、ふっくらとしたつくねの、食感の対比が特徴的。他にはない美味しさと食感、ぜひ味わってほしい一品です。
長芋。シャキシャキ感とほっこり感が混ざりあった食感。
定番の手羽先。身の部分をバツンと真ん中でカットしてくれているので、食べやすいです。
骨の周り、旨味が詰まっていて美味しいんですよね。
骨の周り、旨味が詰まっていて美味しいんですよね。
豚肉もしっとりジューシーでいう事なし。一品、一品、ほんと趣向を凝らされていて感心しっぱなしでした。
そーめんかぼちゃ。かぼちゃなんですが、繊維の入り方が、まるでそーめんのような不思議な食感。
最後、お店の名物で〆。じつは、これフォアグラを混ぜ込んだつくねなんです。
ちなみに、ワインにもこだわれているので、ワイン好きな方もどうぞ!
ちなみに、ワインにもこだわれているので、ワイン好きな方もどうぞ!
フォアグラは溶けやすいので、焼くのが非常に難しい一品。
背徳感さえ感じる濃厚な旨味のかたまりです。ぜひ味わってみてください。
もう赤ワインがあいすぎます。フォアグラつくねのために、ワインを頼んでください。
背徳感さえ感じる濃厚な旨味のかたまりです。ぜひ味わってみてください。
もう赤ワインがあいすぎます。フォアグラつくねのために、ワインを頼んでください。
焼鳥屋さんではなく、鶏料理屋、炭火焼きのお店です。
厳選された食材を使い、繊維な丁寧な火入れで、趣向を凝らした味付け。どれも美味しいメニューが並びます。
少人数の会食や、デートにも使いやすいお店だと思います。
ぜひ予約して伺ってみてください。
厳選された食材を使い、繊維な丁寧な火入れで、趣向を凝らした味付け。どれも美味しいメニューが並びます。
少人数の会食や、デートにも使いやすいお店だと思います。
ぜひ予約して伺ってみてください。
店舗情報
店名:うずら屋
住所:京都市東山区常盤町(川端通四条上ル東側)177−1
電話番号:075-533-1155
営業時間:18:00~23:00
定休日:水曜日
住所:京都市東山区常盤町(川端通四条上ル東側)177−1
電話番号:075-533-1155
営業時間:18:00~23:00
定休日:水曜日
お店の名前は「うずら屋」さん。