四条烏丸に現れた異国情緒あふれるベトナム空間
場所は烏丸エリア、蛸薬師通りにある、明るいイエローの壁が目印の「『ベトナム料理コムゴン』
13時ごろに来店したところ、あいにくの満席。
ですが、ちょうど入れ替わる形で入る事ができました。
ですが、ちょうど入れ替わる形で入る事ができました。
一足踏み入れればそこはベトナム!
店内は色鮮やかなベトナム雑貨にベトナムの音楽、食器などもベトナムで買い付けたものというこだわりっぷり。
店内は色鮮やかなベトナム雑貨にベトナムの音楽、食器などもベトナムで買い付けたものというこだわりっぷり。
選ぶのも楽しい豊富なランチメニュー
11種類の定番ランチに3種類のランチコース。
ベトナム料理といえば、フォーやナシゴレンのイメージしかなかったのですが、こちらでは色々なベトナム料理も楽しめるのも嬉しいポイント。一度で色々と試したい時はコースもいいですね♩
ここはベトナム?!本場の味!
せっかくなのでコースとランチセットにしてみました。
コースはメインまでに揚げ春巻き、サラダが出てきます。
まずはこちら♩
〝青パパイヤと小柱チップのサラダ〟
甘酸っぱいさっぱりとしたドレッシングが美味しい。青パパイヤなんて聞き慣れないですが、本場のタイではポピュラーなサラダのようです。しかもこの青パパイヤ、実は栄養価も高いとのこと!
コースはメインまでに揚げ春巻き、サラダが出てきます。
まずはこちら♩
〝青パパイヤと小柱チップのサラダ〟
甘酸っぱいさっぱりとしたドレッシングが美味しい。青パパイヤなんて聞き慣れないですが、本場のタイではポピュラーなサラダのようです。しかもこの青パパイヤ、実は栄養価も高いとのこと!
〝春巻きの盛り合わせ〟
揚げ春巻きと生春巻きの2種類。
春巻きにつけるソースが、食べるごとにクセを増す、とても特徴的なエスニックな香り。
揚げ春巻きと生春巻きの2種類。
春巻きにつけるソースが、食べるごとにクセを増す、とても特徴的なエスニックな香り。
メインは〝フォー〟
牛骨の旨味が最大限に引き出されたスープとそうめんのようなつるっと喉越しの心地のいい麺。するすると口の中に滑り込んできます。味だけでなく、食感も楽しい!
牛骨の旨味が最大限に引き出されたスープとそうめんのようなつるっと喉越しの心地のいい麺。するすると口の中に滑り込んできます。味だけでなく、食感も楽しい!
ランチセットは〝サイゴンランチ〟
ご飯の上には甘辛く炒められたお肉、半熟の目玉焼き、それにたくさんの野菜が!それらをかき混ぜて出来上がりなのがサイゴンライスです。ベトナム風鶏そぼろご飯といったところでしょうか?
ご飯の上には甘辛く炒められたお肉、半熟の目玉焼き、それにたくさんの野菜が!それらをかき混ぜて出来上がりなのがサイゴンライスです。ベトナム風鶏そぼろご飯といったところでしょうか?
たくさん野菜も摂れて、栄養もボリュームも満点!美味しかったです♡
おいしいベトナム料理を食べたくなったら是非コムゴンさんへ行ってみてくださいね♩
おいしいベトナム料理を食べたくなったら是非コムゴンさんへ行ってみてくださいね♩
店舗情報
『コムゴン』
◼️住所
京都府京都市中京区一蓮社町304
◼️お問い合わせ
075-223-3337
◼️営業時間
ランチ11:30〜15:30
ディナー17:30〜23:00
◼️定休日
無休