御池通沿いの人気店
なんでも、黒毛和牛一頭買いする肉バルらしいです。というか、ここ「焼肉やる気」のバル版なんやとか。
いろいろメニューあります。
カウンター席へ。テーブル席もけっこうあります。若い人からけっこう年配の人までいろいろと。
カウンター席なんで、厨房が見えます。ここで肉をジュージュー焼いてます。
いろいろメニューがあって楽しい~♪
いきなり、希少部位メニューがきました。この日ある希少部位が赤丸で表示。100g単位の値段。ステーキにしてくれるそうです。今回は結局注文しませんでしたが。
肉メニュー。もうどれにしようか迷うほどいろいろ種類あります。
サイドメニュー。こういうのあるとうれしいですね。肉に飽きたら箸休めとして。
意外と生ビール、というか全般アルコール類安くて。
この生ビールで390円。
この生ビールで390円。
柔らかくてどれもトロけます!
ちょっと出遅れたからか、昼間よぉ売れたのか、ローストビーフ類、ハンバーグがことごとく品切れで。タン系中心になりました。
まずは牛タンのローストビーフ。トロンととろける柔らかさ。
まずは牛タンのローストビーフ。トロンととろける柔らかさ。
アンチョビキャベツ。この組み合わせは最強。大好き。
近江牛炙りにぎり。もうこれはホンマに美味しかった!柔らかくて舌でとろける。
前菜盛り合わせ5種。トマトのカプレーゼ、紫キャベツのビネガー風味、サーモンマリネ、手づくり熟成生ハムなどなど、サラダ感覚で。
ちょっと焼肉屋さんぽいメニュー、黒毛和牛タン刺し。いい脂もほどよくついた牛タン。幸せ~
なみなみスパークリング390円。その名のとおり、なみなみに注いでくれましたよ。
アンチョビポテトサラダ。これも大人のポテトサラダ味。
明太子スパゲティー。クリームベースでソースがたっぷり。ソースも残さずパンで拭って食べました。パンも焼きたてで美味しかった!おかわりもしました。
最後の〆にドカンとグリルステーキ。牛タン200g。牛タンとは思えない肉肉しい、美味しいタン。
ソースも和風、甘辛いのや、ニンニクガッツリ効いたのやら3種。十分肉を楽しめるグリルステーキでした。
どれも、お肉が柔らかくて美味しくて、またランチでも利用したいですね。
どれも、お肉が柔らかくて美味しくて、またランチでも利用したいですね。
肉屋銀次郎 へのツイート
さっきまで、久野くんと【近江牛×イタリアン肉バル】 肉屋銀次郎 烏丸御池本店行って来た!
— SHO-kadowaki (@SSsketnies) 2016年6月15日
久しぶりに会えて嬉しかったわぁ〜!
痩せてた、笑笑
みんなも行ってみて!
高いけど、バカ美味しいから!! pic.twitter.com/mGbHXoolnt
肉屋銀次郎 烏丸御池本店 詳細情報
住所:京都府京都市中京区西洞院通押小路下ル押西洞院590-5 ライフプラザ烏丸御池 1F
電話番号:050-5590-3440 (予約専用番号) 075-257-2901 (お問い合わせ専用番号)
営業時間:【ランチ】11:30~14:30(L.O.14:00)
【ディナー】17:00~24:00(L.O.23:30)
定休日:年中無休
詳細サイト:http://www.kyoto-yakiniku.com/
電話番号:050-5590-3440 (予約専用番号) 075-257-2901 (お問い合わせ専用番号)
営業時間:【ランチ】11:30~14:30(L.O.14:00)
【ディナー】17:00~24:00(L.O.23:30)
定休日:年中無休
詳細サイト:http://www.kyoto-yakiniku.com/
で、御池通にあるこちらも人気店なんですが、カウンターなら空いてると電話で聞いて行ってきました。