京都の老舗フレンチレストランが店名を変えリニューアル!
店内はがらりと雰囲気が変わり、クラシックで、落ち着いた雰囲気です。
一休の8月限定のレストランフェスタスペシャルメニュー(2500円)を頂きました。
<ワカサギのチップス 伝助穴子と胡瓜>
ワカサギのチップスは、パリパリっと香ばしく、ふんわり食感の伝助穴子に胡瓜が爽やかですね。
ワカサギのチップスは、パリパリっと香ばしく、ふんわり食感の伝助穴子に胡瓜が爽やかですね。
<パン>
フォトジェニックなサラダ
<62種の野菜や花、野草のサラダ、剣先イカ、ハタ、ゴマサバ>
運ばれてきた瞬間、思わず「わぁ~♡」っと声をあげてしまったほど、フォトジェニックで美しいお料理。
バジル、オリーブ、玉ねぎ、米粒ツメ草、ナスタチウムの花、マリーゴールドの葉、シロザ、すみれ、タンポポ、スイバ、マシシ胡瓜、スベリヒユ、ディルの花、カタバミ、レッドオキザリス、せりの花、ロベジ、三度豆、ツユクサ、ダリア、カキドオシ、青ミズ、トレニア、エリンギ、嫁菜、伏見唐辛子、黄色プチトマト、金魚草、コリンキー、ベゴニア、ペンタス、水茄子、チェリーセージ、ジロ、ホワイトカスタード、シャドークイーン、丸オクラ、菊南瓜、ホワイトコーン、サンバースト、オレンジプチトマト、賀茂茄子、夏こごみ、赤プチトマト、パープルトマティロ、原木椎茸、絹さや、スナックピース、カリフラワー、はすいも、ゴールドラッシュ、茗荷、きくらげ、うずまきビーツ、ブロッコリー、韓国南瓜、黄色ビーツ、ビーツ、人参。
運ばれてきた瞬間、思わず「わぁ~♡」っと声をあげてしまったほど、フォトジェニックで美しいお料理。
バジル、オリーブ、玉ねぎ、米粒ツメ草、ナスタチウムの花、マリーゴールドの葉、シロザ、すみれ、タンポポ、スイバ、マシシ胡瓜、スベリヒユ、ディルの花、カタバミ、レッドオキザリス、せりの花、ロベジ、三度豆、ツユクサ、ダリア、カキドオシ、青ミズ、トレニア、エリンギ、嫁菜、伏見唐辛子、黄色プチトマト、金魚草、コリンキー、ベゴニア、ペンタス、水茄子、チェリーセージ、ジロ、ホワイトカスタード、シャドークイーン、丸オクラ、菊南瓜、ホワイトコーン、サンバースト、オレンジプチトマト、賀茂茄子、夏こごみ、赤プチトマト、パープルトマティロ、原木椎茸、絹さや、スナックピース、カリフラワー、はすいも、ゴールドラッシュ、茗荷、きくらげ、うずまきビーツ、ブロッコリー、韓国南瓜、黄色ビーツ、ビーツ、人参。
62種類ものお野菜やお花が使われていて、初めて頂くお野菜もいっぱいで、楽しい~♪
お野菜だけでなく、イカやゴマサバ、ハタも入っていて、とても食べごたえがありました。
お野菜だけでなく、イカやゴマサバ、ハタも入っていて、とても食べごたえがありました。
<馬鈴薯 サザエ コンソメ>
暑い日に冷たいビシソワーズ、嬉しいですね。
クリーミーなビシソワーズにコンソメのジュレ、スモークしたサザエが入っていて、リッチな味わい。
暑い日に冷たいビシソワーズ、嬉しいですね。
クリーミーなビシソワーズにコンソメのジュレ、スモークしたサザエが入っていて、リッチな味わい。
<高坂鶏もも肉のコンフィ トウモロコシのピュレ タスマニアマスタードのソース>
高坂鶏は兵庫県北丹波の山間地で、放し飼い養鶏で、完全無薬の飼育と水にこだわった最高品質の鶏。
脂ののった鶏なので、油は使わずに、鶏の脂でコンフィされています。
皮目はパリッと、身はムチムチっとした弾力があり、凝縮された旨みに、
香りのよいタスマニアマスタードのソースにトウモロコシのピュレが良いアクセントになっています。
高坂鶏は兵庫県北丹波の山間地で、放し飼い養鶏で、完全無薬の飼育と水にこだわった最高品質の鶏。
脂ののった鶏なので、油は使わずに、鶏の脂でコンフィされています。
皮目はパリッと、身はムチムチっとした弾力があり、凝縮された旨みに、
香りのよいタスマニアマスタードのソースにトウモロコシのピュレが良いアクセントになっています。
<ピーチメルバ>
華やかなフランボワーズのソースと飴細工のデザート♪
フルーティーな桃、甘酸っぱいフランボワーズのソースの組み合わせに、自然と顔がほころびます。
華やかなフランボワーズのソースと飴細工のデザート♪
フルーティーな桃、甘酸っぱいフランボワーズのソースの組み合わせに、自然と顔がほころびます。
<ミニャルディーズ>
焼きたてのマドレーヌ、バターの風味豊かで、とっても美味しい。
フランボワーズとマンゴーのスフィリフィケーションは、口の中にフルーティーな甘みが広がります。
焼きたてのマドレーヌ、バターの風味豊かで、とっても美味しい。
フランボワーズとマンゴーのスフィリフィケーションは、口の中にフルーティーな甘みが広がります。
コーヒーはコースに含まれていないので、追加でオーダーしました。
正統派のフレンチに現代的な感覚や手法を取り入れたフレンチ、特に62種類の野菜や花を使ったフォトジェニックな美しいお料理は、かなりテンションがあがりました。
席間もゆったりと取られていて、お店の方達のサービスも心地よく、ゆっくり落ち着いてお食事が楽しめるお店です。
正統派のフレンチに現代的な感覚や手法を取り入れたフレンチ、特に62種類の野菜や花を使ったフォトジェニックな美しいお料理は、かなりテンションがあがりました。
席間もゆったりと取られていて、お店の方達のサービスも心地よく、ゆっくり落ち着いてお食事が楽しめるお店です。
「ラ・パール・デュー」へのクチコミ
「ラ・パール・デュー」店舗情報
店名:La Part Dieu (ラ・パール・デュー)
住所:京都市左京区田中里ノ前町59
電話番号:075-711-7643
営業時間:11:30~14:30(L.O) / 17:30~21:30(L.O)
定休日:月曜日
店舗HP: http://bellecour.co.jp/La%20part%20dieu/la%20part%20dieu%20index.html
住所:京都市左京区田中里ノ前町59
電話番号:075-711-7643
営業時間:11:30~14:30(L.O) / 17:30~21:30(L.O)
定休日:月曜日
店舗HP: http://bellecour.co.jp/La%20part%20dieu/la%20part%20dieu%20index.html
京都の老舗フレンチレストラン ベルクールが昨年の2月、店名を変更されてオープンされたお店です。
パステルブルーが可愛らしい外観。