肉好きのための祭典
京都を代表するフレンチ・イタリアン・和食等の料理店のオーナーシェフたちが,京都産の牛肉,豚肉,鶏肉,卵,乳製品を使用したイベントが、京都市役所前広場で11月12・13日に開催されています。
via www.facebook.com
初日の様子をご紹介します!
様々なお店がブースの出店しており、肉好きさんは見逃せないイベントになっています。
様々なお店がブースの出店しており、肉好きさんは見逃せないイベントになっています。
どのブースもほどほどの賑わいくらいで、ちょっと待てば購入できる感じで回転率もよく、ストレスなく楽しめました。
購入したお肉はこちらで座って頂くことができます。
お席には限りがあるので、譲り合ってご利用ください。
お席には限りがあるので、譲り合ってご利用ください。
気になる出店店舗はこちら
Eventail エヴァンタイユ
京都牛炭火焼と極厚切りカツサンド
前田豊三郎商店
京都の日本酒 ワイン
Renard bleu ルナールブルー
ブイヤベースと 豚足炭火焼
Bistrot bons Morceaux ビストロボンモルソー
豚のポトフ
Poquitoポキート
亀岡牛のラグーソースパスタと 鹿肉の煮込みパスタ
焼肉処 銀閣寺大にし
九条ネギたっぷりの焼肉丼と京都肉串焼きカルビ
Ca'del Viale カ・デル・ヴィアーレ
サルシッシャ入りパニーニ 骨付きTボーンステーキ
Braraca パエリャレストラン バラッカ
ウサギと鶏のバレンシア風パエリャとイカ墨のぱえりゃ
バーガーカンパニー・ブロシェット
京地鶏炭火焼バーガー 京都ポーク炭火焼
Ryuen リュウエン
豚バラのアマトリチャーナ
Cafe Rucola カフェルッコラ
仔イノシシとポルチーニ茸のラグーソース
ジャガイモのニョッキ
Brassoreie Cafe ONZE ブラッスリーカフェオンズ
内臓肉屋のサンドイッチ 京都牛ステーキ
Picnic ピクニック
トルティーヤ クラフトビール GARGERY
Bistro Yanagihara ビストロヤナギハラ
ラクレットとフォアグラ入りパテサンド
Bar K6
カクテル ビール ジントニック ハイボール
Blanc Pierre ブランピエール
フォアグラのカツレツ 他
Tio pepe ティオペペ
牛ほほ肉の煮込みエンパナーダ
プレーゴ藤吉
愛農ナチュラルポークのグリルと
完全放牧野生牛地ビーフのカレー
餃子屋松吉
九条ネギたっぷりの肉餃子 (日曜日のみ)
山家&スイーツ
お弁当 クッキー 販売
フラムブルー
焼き菓子 販売
フロマージュ ミテス
チーズセット 販売
サントロペ 日曜日のみ
カトラリー オリーヴオイル他
Latte Art Junkies Roasting Shop
カフェラテ コーヒ豆販売 ホットドック他
京都牛炭火焼と極厚切りカツサンド
前田豊三郎商店
京都の日本酒 ワイン
Renard bleu ルナールブルー
ブイヤベースと 豚足炭火焼
Bistrot bons Morceaux ビストロボンモルソー
豚のポトフ
Poquitoポキート
亀岡牛のラグーソースパスタと 鹿肉の煮込みパスタ
焼肉処 銀閣寺大にし
九条ネギたっぷりの焼肉丼と京都肉串焼きカルビ
Ca'del Viale カ・デル・ヴィアーレ
サルシッシャ入りパニーニ 骨付きTボーンステーキ
Braraca パエリャレストラン バラッカ
ウサギと鶏のバレンシア風パエリャとイカ墨のぱえりゃ
バーガーカンパニー・ブロシェット
京地鶏炭火焼バーガー 京都ポーク炭火焼
Ryuen リュウエン
豚バラのアマトリチャーナ
Cafe Rucola カフェルッコラ
仔イノシシとポルチーニ茸のラグーソース
ジャガイモのニョッキ
Brassoreie Cafe ONZE ブラッスリーカフェオンズ
内臓肉屋のサンドイッチ 京都牛ステーキ
Picnic ピクニック
トルティーヤ クラフトビール GARGERY
Bistro Yanagihara ビストロヤナギハラ
ラクレットとフォアグラ入りパテサンド
Bar K6
カクテル ビール ジントニック ハイボール
Blanc Pierre ブランピエール
フォアグラのカツレツ 他
Tio pepe ティオペペ
牛ほほ肉の煮込みエンパナーダ
プレーゴ藤吉
愛農ナチュラルポークのグリルと
完全放牧野生牛地ビーフのカレー
餃子屋松吉
九条ネギたっぷりの肉餃子 (日曜日のみ)
山家&スイーツ
お弁当 クッキー 販売
フラムブルー
焼き菓子 販売
フロマージュ ミテス
チーズセット 販売
サントロペ 日曜日のみ
カトラリー オリーヴオイル他
Latte Art Junkies Roasting Shop
カフェラテ コーヒ豆販売 ホットドック他
有名店揃いですね。一部のお店のメニューをご紹介します。
ルナールブルー、お肉の盛り合わせ。ボリュームもあり、お肉がビーブにピッタリです。
ルナールブルー、お肉の盛り合わせ。ボリュームもあり、お肉がビーブにピッタリです。
お肉と言えば王道のステーキも。こちらは京都牛の赤身ステーキ。赤身ステーキにはやっぱり赤ワインで。
肉好きの祭典は13日が最終日。もし予定空いてたら、ぜひ行ってみて、お腹いっぱい京都のお肉を食べてください。
肉好きの祭典は13日が最終日。もし予定空いてたら、ぜひ行ってみて、お腹いっぱい京都のお肉を食べてください。
京都の肉deフェスティバル クチコミ情報
京都の肉deフェスティバル イベント情報
【日時】2016年11月12日(土)~13日(日)10:00~19:00(雨天決行)
【場所】京都市役所前広場 ●京都市中京区上本能寺前町488
【金額】入場は無料、飲食は別途必要
※参加店はこちらをクリック。
【主催】京都の肉でフェス実行委員会
●問合せ/京都の肉でフェス実行委員会(『エヴァンタイユ』内) 電075・712・0750
https://www.facebook.com/events/867039310099739/
【場所】京都市役所前広場 ●京都市中京区上本能寺前町488
【金額】入場は無料、飲食は別途必要
※参加店はこちらをクリック。
【主催】京都の肉でフェス実行委員会
●問合せ/京都の肉でフェス実行委員会(『エヴァンタイユ』内) 電075・712・0750
https://www.facebook.com/events/867039310099739/