海鮮系のお店にフラれつつ
2階建てのレストランの2階へ。店内広々としていて、ジャズが流れてゆったりした雰囲気。
全面ガラス張りのフロアから望む久美浜湾。その先にはかぶと山。時折水鳥が海面で浮遊している風景は、このレストランで何よりもオススメの要素かも。
気取らない喫茶店的こんなマンガコーナーもあり。通し営業もしてるし。
迷うほどメニュー豊富
メニューの種類も豊富
パスタもどれにしようか悩むほど
ピザもあり
こんな鉄板ナポリタン系も
季節メニューや、洋食メニュー、他アラカルトメニューも。あとケーキ類も充実して、いろんな層のニーズに応えてくれるような。だからか、老若男女いろんな方が食べに来られてました。
本日メニューもあり久美浜産メニューを見つけ、なんとかここに来た甲斐ありなネタになりそうだなと(笑)これを注文することに。
久美浜産カキは必食
焼カキ。この日これがラスト1の焼カキだったようでギリギリセーフ。
穏やかでマイルドな海の味がする久美浜牡蠣。こんな波をさえぎるような湾内で育ったカキゆえか、とか勝手に妄想(笑)
本日のパスタ。オマールエビのスープとサラダのセットにしました。パスタは久美浜カキ、ベーコン、白菜のクリームパスタ。けっこう量多めでうれしい。
クリーム仕立て、いいです。で、ちょっとガーリックが効いているのがさらにいい。わりとスープパスタに近いような汁だく感。パン注文してもよかったかな。
大ぶりなのがゴロゴロと5~6粒入っていて、牡蠣好きの私にはたまらない。パスタもちょっとリングイネのようなソースと絡みやすい麺。
ハンバーグナポリタン。鉄板に乗ってて、なおかつ玉子とじになってるのがいい。パスタは同じタイプで茹で上げだと思いますが、適度な歯ごたえありで。
他、洋食メニューも。こちらはチーズ入りハンバーグ。
けっこうチーズたっぷり、中からトロンと。
地元の美味しい牡蠣メニューにありつけたんで、自分的には満足。これくらいのカジュアル感がちょうどよかったかな、と。
地元の美味しい牡蠣メニューにありつけたんで、自分的には満足。これくらいのカジュアル感がちょうどよかったかな、と。
BAY・COOK(ベイ・クック) へのツイート
京都丹後-久美浜-
— ふうた@写真垢 (@kururugiaili) 2016年6月29日
「BAY COOK」
・海老フライカレー
・オムライス
・柚子のモッツァレラチーズ pic.twitter.com/ZvnJT3dJBH
で、昼時海沿いなんで海鮮系をと行った店が貸切でフラれ、こちらへ。海辺に来て、海鮮系攻めないってどーよ?的強迫観念もありつつ(笑)