長年愛されてきた町の名店
レトロでかわいい雰囲気の店内。
テーブル席がメインですが、カウンター席もあります。
ご家族でされていて、温かい雰囲気
テーブル席がメインですが、カウンター席もあります。
ご家族でされていて、温かい雰囲気
店頭にもメニューが設置されていて、初めてのお客さんも入りやすいですね。
手作りのメニューが色々、900円~2,000円までがメインの価格帯です。
定番のハンバーグやコロッケから、牛肉の生姜焼きやソフトシェルクラブなど、オリジナルメニューまで。
手作りのメニューが色々、900円~2,000円までがメインの価格帯です。
定番のハンバーグやコロッケから、牛肉の生姜焼きやソフトシェルクラブなど、オリジナルメニューまで。
お店イチオシのタンシチューや、人気メニューを一度に楽しめるバラエティセットもあります。
今回は、カウンター席に座り、バラエティセットを頂いてきました。
コーンスープは、丁寧に作られていて、優しい美味しさで、ほっとします。
コーンスープは、丁寧に作られていて、優しい美味しさで、ほっとします。
人気のバラエティセット
スープを飲み終わった頃に、ボリューム満点のバラエティセットが運ばれてきました。
メインプレートには、海老フライ、牛肉生姜焼き、チキン唐揚げ、カニクリームコロッケ、サラダ、スパゲティがセットになった充実の洋食セットです。
メインプレートには、海老フライ、牛肉生姜焼き、チキン唐揚げ、カニクリームコロッケ、サラダ、スパゲティがセットになった充実の洋食セットです。
メインプレートは、この盛り込み具合。丁寧なお料理で仕事への紳士な姿勢が伝わってきますよね。どれも本当に美味しそう。
海老フライは2尾、自家製のタルタルソースが添えられています。揚げたてでサクサク、ほどよい酸味のタルタルソースがいい仕事をします。
ネギがかかった牛肉生姜焼きは風味も豊か。山椒が添えられていますが、タレと山椒の相性がいいんです。
ネギがかかった牛肉生姜焼きは風味も豊か。山椒が添えられていますが、タレと山椒の相性がいいんです。
この牛肉生姜焼きが、またごはんと合うんです。ついついご飯にのせてしまいました。
チキン唐揚げとカニクリームコロッケです。チキン唐揚げはしっとりと柔らか。
ふわっとカニの風味を感じるカニクリームコロッケ。まろやかなベシャメルソースが秀逸で、おかわりしたくなりました笑
どれも丁寧な仕事で美味しいお料理でした。
どれも丁寧な仕事で美味しいお料理でした。
創業当時のマッチがレジ横にあったり、お店の歴史を感じますね。
レトロな洋食店ですが、クレジットカード対応と便利です。銀閣寺や哲学の道など、観光地からも徒歩圏内。観光の際、ぜひ立ち寄ってくださいね。
レトロな洋食店ですが、クレジットカード対応と便利です。銀閣寺や哲学の道など、観光地からも徒歩圏内。観光の際、ぜひ立ち寄ってくださいね。
店舗情報
店名:キッチンなかお
住所:京都市左京区浄土寺下南田町40-2
電話番号:075-761-8863
営業時間:11:30~21:00
定休日:不定休
https://www.instagram.com/kitchen_nakao/
住所:京都市左京区浄土寺下南田町40-2
電話番号:075-761-8863
営業時間:11:30~21:00
定休日:不定休
https://www.instagram.com/kitchen_nakao/
1978年創業の歴史あるお店で、並びにはおにぎりの有名店「青おにぎり」もあります。