黒いハンバーガーが人気!
2018年4月「The GrandWest Arashiyama」1階にオープンした「CROSS Burger & Beer/Coffee」。阪急嵐山駅から徒歩10分ほどの、物集女街道沿いにあります。終日味わえる「嵐山バーガー」が人気で、連日大賑わい。SNSでも話題になっているので、召し上がった方もいるでしょう。
今回は、新メニュー登場に合わせ、試食会が行われたので訪問しました。発表された新メニューは「カプレーゼバーガー」という、イタリアンスタイルのハンバーガー。
カプレーゼバーガーは、具材にフレッシュトマトやオニオン、バジルや生ハムが使われています。そこにオリジナルのオリーブオイルソースがかけられていて、今までにないイタリアンなスタイル。
そこにCROSS名物の、あつあつチーズがとろ〜りON!通常はレッドチェダーチーズですが、カプレーゼバーガーはモッツァレラチーズが乗せられます。これは間違いなくおいしいやつ!!
とろんとろんのチーズが乗るだけでこんなにもそそられるなんて!これだけで食欲が増すというものです。笑
チーズが乗り切ったところで、これまたCROSS名物、黒いバンズが乗せられ完成。アツアツのうちにいただきましょう☆
バンズの黒さの秘密は、竹炭が使われているから。竹炭を使ったフードは”チャコールフード”と呼ばれ、健康を気づかう人に注目の素材。カルシウムなどミネラル成分が豊富な上デトックス効果も高く、活性酸素を減らす効果も期待できるのだそうです。
嵐山といえば竹林が思い浮かびますよね?そこからヒントを得たそうですよ。見た目だけでなく、ふわふわでめっちゃおいしいんです!
バンズの黒さの秘密は、竹炭が使われているから。竹炭を使ったフードは”チャコールフード”と呼ばれ、健康を気づかう人に注目の素材。カルシウムなどミネラル成分が豊富な上デトックス効果も高く、活性酸素を減らす効果も期待できるのだそうです。
嵐山といえば竹林が思い浮かびますよね?そこからヒントを得たそうですよ。見た目だけでなく、ふわふわでめっちゃおいしいんです!
このバーガーにはパテが入っていないので、軽い食感でサクサク食べやすいです。野菜がたっぷり使われているのでサラダな感じがするし、オリーブオイルのおかげでコクが感じられます。それに生ハムとモッツァレラチーズの塩味が絶妙♡
オードブルっぽい印象で、お酒と合わせたくなる味でした。今までにありそうでないハンバーガーでめっちゃおいしい!これはクセになりそうです。
試食会ではこぶりサイズでしたが、通常はもう少し大きめ。今日1/20から発売されるそうなので、ぜひ注文してみてください。お願いすれば、画像の小さめサイズも注文できるそうなので、詳しくはお尋ねを。
春にはランチボックスの内容がリニューアルされるそうで、それも楽しみ。詳細がわかれば、また紹介いたしますね♪
オードブルっぽい印象で、お酒と合わせたくなる味でした。今までにありそうでないハンバーガーでめっちゃおいしい!これはクセになりそうです。
試食会ではこぶりサイズでしたが、通常はもう少し大きめ。今日1/20から発売されるそうなので、ぜひ注文してみてください。お願いすれば、画像の小さめサイズも注文できるそうなので、詳しくはお尋ねを。
春にはランチボックスの内容がリニューアルされるそうで、それも楽しみ。詳細がわかれば、また紹介いたしますね♪
SHOP DATA
住所:京都市西京区嵐山上海道町48
電話番号:075-863-5885
営業時間:ランチ 11:00〜15:00/ディナー 18:00〜23:00
定休日:不定休
アクセス:阪急電車 嵐山駅下車 徒歩約5分
H.P:http://cross.grandwest.kyoto/
Instagram:https://www.instagram.com/cross_bbc/
電話番号:075-863-5885
営業時間:ランチ 11:00〜15:00/ディナー 18:00〜23:00
定休日:不定休
アクセス:阪急電車 嵐山駅下車 徒歩約5分
H.P:http://cross.grandwest.kyoto/
Instagram:https://www.instagram.com/cross_bbc/