2017年6月22日 更新

【新店】京都駅前に6月オープン!こだわりのクラフトビールとナポリピッツァをカジュアルに☆「クラフトビール&ピザ 100K」

新店ラッシュで最近盛り上がる京都駅前。こちらも6月7日オープンのお店。クラフトマンのこだわりビールとナポリピッツァがウリ。この日はたまたま通りかかってランチに行ってきました。

七条通り沿いに6月7日オープン

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この日は野暮用で京都駅界隈へ。そして、ランチ時。京都タワーサンドに行けば、まあいろんなお店があるんですが、ちょっと行ったことないお店を開拓しようかと。

で、新しいお店が出来てる!ということで、こちらへ。今月オープンしたクラフトビールとピッツァを提供するお店。
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最近、クラフトビール出すお店増えましたよね。これから夏場に向けて、ビールが美味しくなるちょうどいい季節ですが。
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で、ピッツァやパスタのランチメニューがあるみたいなんで、入店することに。
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ランチメニューはこれ。ソーセージとキャベツのピザ1180円を注文。
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そして、こちらがクラフトビールリスト。この日は昼ビールというわけにもいかず(汗)
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カウンター上にあるメニュー表には夜メニューですかね。シャリキュトリーやステーキなどもあり。まあ、イチオシはピザなんでしょうね。
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カウンターとテーブル席。七条通が見えます。

熱々の手づくりナポリピッツァ

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ほどなくして、ピッツァ登場。コーヒー、サラダがつきます。
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香ばしく焼かれたナポリタイプの手づくりピッツァ。本場ナポリ方式の石窯焼きではありませんが。
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わりと薄めの生地にトマトソース、モッツァレラチーズ、キャベツ、ソーセージ、パプリカなどトッピング。
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ソーセージはピリ辛タイプ。そして、若干トマトソースもピリ辛。そこはかとなく辛味を感じる程度ですが。キャベツの甘みもあり。
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生地を釜に入れてからわりとすぐ焼きあがってきたところは見えたんですが、あぁやっぱり石窯オーブンだな、と裏地の焼き目から納得。でも最近の石窯オーブンかなり高温になるんで、いい具合に香ばしく、パリッともっちり仕上げ。かなりのモチモチ加減で顎が疲れるほど(笑)ちょっとベーグルのような。

夜はクラフトビールとともにピッツァをつまみに、サクッと立ち寄れそうなお店ですね。

ヨ~イヤサ~♪

クラフトビール&ピザ 100K への口コミ

クラフトビール&ピザ 100K 基本情報

住所:京都府京都市下京区真苧屋町217-2 GARNETビル 1F
電話番号:075-746-7832
営業時間:10:00~24:00
定休日:無休
関連サイト:https://www.instagram.com/100k__hyakkei/
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