雑誌やテレビのグルメ本に必ずといって登場する全国的にも有名な老舗の醸造酢。海の京都・宮津市に明治26年創業。こだわり抜いた製法や素材を駆使した珠玉の醸造酢。
7/6の今日は「サラダ記念日」。富士酢をベースに、ドライトマトや香辛料、塩、砂糖で調味した酢漬け用のお酢が「ピクル酢」。生野菜をそのまま漬けるだけで美味しいピクルスの出来上がり。しかも漬け液はドレッシング等に活用できます(・∀・)
— 日本名門酒会 (@meimonshu) 2018年7月6日
夏になると身体がクエン酸カモーン!って言ってません? pic.twitter.com/b6pwoJf675
24時間以内の人気記事
かつて一世を風靡したグルメ漫画『美味しんぼ』やグルメ番組でも紹介されるほどの全国的にも有名な醸造酢『富士酢』。
今回はお盆で旅行の途中に立ち寄りました。
明治26年創業の老舗のお酢屋さん。山と海に囲まれたのどかな場所。お酢造りに恵まれた環境なんでしょうね。